В мире

В столице Беларуси одичали белки

минских парках

Белорусские ученые недоумевают, почему белки в минских парках закончили быть ручными.Белки в Минске, в главном, обитают в парках им.

Челюскинцев и им. Горьковатого, но в особенности их много в Центральном ботаническом саду, поведала Лукшиц.»Там сильно много еды для белок — орешки, шишки. Но в особенности белки обожают манчжурские орешки, которые вырастают в саду», — отметила она.

«Популяция минских городских белок фактически вся — одичавшая. Из всех белок, которые обитают в столичных парках, ручных, которые берут корм из рук человека — несколько особей», — сказала агентству «Интерфакс-Запад» спец 1377-mer-toronto-nazval-datu-vozvrascheniya-na-rabotu-posle-lecheniya-ot-narkozavisimosti по природоохранным вопросам публичной организации «Ахова строительство турецких бань птушак Бацькаушчыны» Ольга Лукшиц.

По ее воззрению, ученым еще предстоит узнать, почему белки в минских парках, которые в 70-80-е годы прошедшего века славились ручными зверьками, не стали брать корм из рук у людей.Не считая белок, в минских парках живут ежи, ласки, хорьки. Можно повстречать зайцев.

Также в парках встречаются тетерева, ястребы, ушастые совы и куропатки, поведала Лукшиц.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *