Технологии

Футурологи рассказали о кухнях будущего

кухня

Представители исследовательской организации The Future Laboratory по заказу английского подразделения компании IKEA разработали концепты кухни эталона 2040 года. Всего они представили три варианта кухонь: Intuitiv, Elementara и Skarp. Эти концепты, а именно, основаны на опросе англичан, большая часть из которых считает, что новые технологии существенно улучшат кухонное оборудование, докладывает «Лента.ру».

Холодильник в Intuitiv сумеет предложить несколько вариантов завтрака, а голографическая проекция шеф-повара даст подсказку новые рецепты и поможет при готовке. Многие блюда можно будет приготовить в автоматическом режиме.

Intuitiv в IKEA считают более возможным вариантом будущей кухни. Ее детекторы сумеют считывать волны мозга владельца и, к примеру, определять похмелье либо подстраивать работу светодиодных проекторов под его настроение.Вариант Elementara подразумевает, что основой кухни грядущего станет сбережение энергии. Часть товаров будет выращиваться прямо на кухне oculus rift 2, заместо холодильников будут употребляться прохладные кладовые, а функция переработки отходов будет встроена во все кухонное оборудование.

Согласно варианту Skarp, кухня, напротив, станет сверхтехнологичной. Все оборудование будет синхронизировано вместе и сумеет готовить блюда без вмешательства человека.

Для этого на кухне будет установлен трехмерный пищевой принтер. «Мозгом» и контрольной панелью в Skarp будет планшетное устройство, схожее на сегодняшний iPad. Не считая того, такая кухня будет самоочищаться.

12 comments

  1. Silverweaver

    =========================================

  2. Кобонова Юлия

    А проблема в том что нету у русских людей вот они и пускают мусульман на все виды работ а те потихоньку со временем приживаются и начинают нагибать русню а славян все меньше украинцев расстреливают градами белорусов мало,вот так Путлер и погубит Россию!!!

  3. Шаврина Эльвира

    Жители Украины от мала до велика наконец поняли одну истину,русские в большинстве это те же фашисты мечтающие поработить украинский народ,уничтожить наш язык и культуру,отобрать нашу землю,убить всех наших детей разговаривающих на украинском языке!!!ВОТ ИСТИННОЕ ЛИЦО РУССКИХ ИНАЧЕ КАК ОБЪЯСНИТЬ РЕЙТИНГ ИХНЕГО ПУТИНА!!

  4. Delasida

    Что-то не пойму, чему это кацаботы радуются. Пуклер разрушает торговые отношения с Украиной. Как в 90-е Ельцин подрывал единство СССР.

  5. Ожегов Измаил

    А что дурку распустили по домам??Макаренко должен быть там, что он тут делает??

  6. Антоновича Ксения

    Шо ты плетеш, я из народа Украины, укр.флаги не рвал, триколоры не вешал, " Рассссияяяя" не кричал. Меня никто не геноцидит. А те кто это делал не народ Украины, а какие-то мутанты.

  7. Стародубцев Клавдий

    школу, в которой оборонялись мирные жители от кремлевских карателей расстреляли из танков вместе с детишками. спасем народ чечни! долой кремлевскую хунту. фашизм не пройдет! дедывоевали!

  8. Doginn

    Да его и его друга фронтовика Смирнова сильно обидела советская система они были в такой депрессии, говорили; за что воевали и восхваляли когда чинуши в кабинетах затыкают нас как тряпку!!!

  9. Гречко Виктория Германовна

    Это вопрос к таможне. В аэропортах под евро все четко наладили. В очереди минут десять

  10. Алиса Василиевна

    Еще раз перечитал заголовок жители Донецкой области оказывается женятся ЧАЩЕ ВСЕГО. Это как понимать, если во Львовской области средний житель женится один раз за жизнь, то в Донецкой три?

  11. Arashira

    в моей стране иностранные диверсанты, и при этом бывшие недополитики призывают власть прекратить АТО.
    лично я вижу в этом нарушение логики. еще раз подчеркиваю, не власть нужно призывать прекратить АТО, а бандитов сложить оружие. если они этого не делают, подлежат уничтожению, поскольку находятся вне закона.

  12. Валерьян Ефремович

    Протесты нельзя «запретить» потому что «протест»- это крик души народа на власть которая не справляется со своими обязанностями и всячески обманывает народ!!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *