Технологии

Ученые объяснили затянувшийся солнечный минимум

солнечный

Физики считают, что отыскали разъяснение того, почему Солнце только-только пережило необыкновенно длиннющий период снижения активности. Последний по времени так именуемый «солнечный минимум» был зарегистрирован в декабре 2008 года.

А общая длительность этого солнечного цикла — другими словами циклической цикличности активности дневного светила — составила 12,6 года. Это наибольший показатель практически за 200 лет, докладывает английский телеканал Би-Би-Си.

Доктор Мосуми Дикпати из Государственного центра атмосферных исследовательских работ в южноамериканском штате Колорадо и его коллеги публикуют отчет о собственной работе в спец журнальчике Geophysical Research Letters.Во время солнечного минимума Солнце наименее интенсивно, чем обычно; на нем возникает меньше пятен и протуберанцев. В процессе сегодняшнего исследования специалисты узнали, что затяжной период снижения активности может быть связан с переменами в процессе циркуляции в теле звезды сверхгорячего «бульона» заряженных частиц, другими словами плазмы.

Чтоб придти к своим выводам, ученые применяли сложные компьютерные симуляции, демонстрировавшие связь меж переменами в работе солнечного сборочного потока и длительности периода активности. Эта длительность, считают они, разъясняется удлинением сборочного потока и, соответственно, повышением времени, требующегося на прохождение плазмой всего цикла.

Роджер Ульрих из Калифорнийского института, также участвовавший в работе американских профессионалов, гласит, что это предположение еще раз подчеркивает необходимость наблюдения за поведением Солнца.Доктор Дикпати с сотрудниками считают, что одна из обстоятельств длительности этого периода могла состоять в конфигурациях, происходивших в так именуемом солнечном конвейере. Наподобие земных океанических течений, солнечный сборочный поток переносит плазму по поверхности светила — от экватора к полюсам. На полюсе плазма уходит вглубь Солнца — и вновь «всплывает» в районе экватора.

Во время 23-го цикла эти течения водянистого огня протянулись до самых полюсов, тогда как при других циклах их длина была в три раза короче.Обыденный цикл роста и ослабления активности солнца длится 10,7 земного года. С 1755 года, когда астрологи начали вести довольно четкие наблюдения этих процессов, зафиксировано в общей трудности 24 таких цикла.

23-й из их, окончившийся в декабре 2008-го, был не только лишь намного подольше среднего, да и произвел самое маленькое число солнечных пятен в протяжении столетия. Солнечные пятна — это зоны насыщенной магнитной активности, которые при наблюдениях снаружи кажутся затемнениями на поверхности звезды.

Но доктор Дэвид Хетевей, спец по Солнцу из галлактического центра НАСА в штате Алабама, который в этом исследовании не участвовал, считает, что по-настоящему принципиальна не длина сборочного потока, а скорость его движения, которая в протяжении последних 5 с излишним лет рекордно высока. «Я думаю, конкретно это растолкуют необыкновенно глубочайший солнечный минимум», — отмечает ученый.

http://slotobzor.ru/

7 comments

  1. Agalar

    А ти що, прапор ФСБ?

  2. Bludmaster

    Нет статую Будды достраивают.

  3. Чернов Владимир Изяславович

    Да мы уж как нибудь без вас тут разберемся ,чего же вы все лезете к нам с советами да градами кремлевские ,ну живите себе там что вам земли мало, а лезете потому что вам рабы нужны вы привыкли что дурные украинцы на вас пахали за копейки,пусть мы сейчас не шикуем но мы знаем что мы идем в открытое цивилизованное общество а не лживую больную ПАРАШУ!!

  4. Кабальнова Юлия Борисовна

    запрет на ввоз свинины в россию полностью компенсируют своим поведением сами россияне.
    то есть свинины как бы нет, а свиней в избытке.

  5. Семён Сидорович

    Главная цель фашистского кремля,не хотите добровольно присоединятся к Рассеи мы вас войной загоним к нам,иначе где славян брать уже кругом одни банабаки!!!

  6. Adoris

    Видите ли, мало кто готов голосовать на это сборище воров и олигархов, хитрыми махинациями присвоившая себе промышленность Украины. По-этому придумали бандеровскую страшилку. А теперь пропаганисты уже вошли в раж и называют Свободу настоящими фашистами.

  7. Spellgrove

    Под личный. Была бы должность мог бы взять под должностной.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *