Технологии

Грибы-паразиты превращают муравьев в зомби

гриб

В Германии ученые нашли гриб, который уже в течение 48 миллионов лет паразитирует, внедряясь в организм муравьев-древоточцев. За поведением насекомых, пораженных грибом, исследователи следили в округах Дармштадта. Статья, посвященная грибу-паразиту, размещена в научном журнальчике Biology Letters, пишет английская газета The Guardian.Как установили биологи, споры гриба, попадая на тело муравья, прорастают вовнутрь организма и начинают выделять в него определенные вещества алкалоидной группы, чтоб достигнуть собственных целей.

Пораженные паразитом муравьи-зомби покидают собственных братьев и скитаются в одиночестве до того времени, пока грибу не приходит время продолжать разбрасывать споры в поисках новых жертв. В последние часы жизни муравьи забираются на нижнюю сторону листа и там замирают, ждя созревания спор.Как пишет InoPressa со ссылкой на английское издание, гриб-паразит не может расти ни высоко в кронах деревьев, ни на земле. И зараженные муравьи обязаны погибать на листьях меж этими 2-мя слоями, где грибу совершенно подходят для размножения температура и влажность.

Когда муравей погибает, гриб прорастает из его головы и образует Фотограф в Сергиев Посаде коробку со спорами. Споры падают на землю и там заражают других муравьев, и жизнь гриба длится.

Пока биологам неясно, как конкретно гриб-паразит не просто убивает жертву, но поначалу подчиняет своим целям ее поведение.

8 comments

  1. Ярилова Евгения

    Нихера там такого нет.

  2. Faukazahn

    "как показатель того, с каким "цивилизованным" государством мы имеем дело".
    а что еще ожидалось от наследников золотой орды

  3. Kall

    Там где цензор, там русское слово

  4. Левченко Александра

    я бы сказал 15%

  5. Snowhammer

    Ну, это лучше, чем быть колонией Москалии

  6. Gavinratus

    Що це вони мене так часто страшать ЄС. Бідні поляки, болгари, чехи і словаки

  7. Глаголева Лилия

    Придурок, это они нам технику везут!!

  8. Надежда Германовна

    Регіональні бандити знову перед виборами пахана використовують знайомий сценарій з мовами,від ваших покращеннь трусить всю Україну особливо на дорогах,та ми вже не поведемся на провокації,прості українці розуміють всяку мову і це не є приводом для сварок,а от Янек ваш може перемогти лише з підтасовками та всякими змінами до законів а більше всего ви боїтесь справедливого росслідування вашої діяльності!!!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *