Ученые представили "магнитную" холодильную установку

Государственного института

Поиск достойной кандидатуры компрессионным холодильным установкам, которыми оснащается подавляющее большая часть современных бытовых холодильников, начался не одно десятилетие вспять. За этот период времени ученые успели предложить много разных вариантов, в чем либо опережающих обычную технологию, но проигрывающих ей по совокупы характеристик.

Основными компонентами нового сплава стали марганец, железо, фосфор и германий. Как узнали ученые, магнитокалорические характеристики приобретенного материала позволяют ему соперничать с компрессионной технологией по эффективности (поясним: под магнитокалорическими качествами понимается способность вещества изменять температуру при намагничивании либо размагничивании во наружном поле). Только высочайшие свойства сплава исследователи разъясняют тем, что его кристаллическая структура на сто процентов меняется при помещении в магнитное поле. Одним из таких вариантов стала многообещающая разработка магнитного остывания.

Она обширно применяется в науке и индустрии, но распространение бытовых устройств, сделанных на ее базе, сдерживают два фактора: для производства (были) нужны очень дорогой металл гадолиний и ядовитый мышьяк. По сообщению как раскрутить канал youtube профессионалов из Государственного института эталонов и технологий (США), им удалось создать подходящий по своим свойствам сплав, в состав которого входят куда более всераспространенные и неопасные вещества.

“Если нам получится осознать, как можно управлять этими переменами, эффективность сделанного вещества повысится, – утверждает Цин Хуан, кристаллограф из Государственного института эталонов и технологий. – Пока мы еще не обусловились с четким составом сплава; необходимо отыскать метод вынудить его намагничиваться умеренно – тогда эффективность станет еще выше”.

8 комментариев к “Ученые представили "магнитную" холодильную установку”

  1. Кубышкин Николай

    Ну вот как понять этих русских которые защищают кремль и эту фашисткую власть,за выход на протест 4 года тюрьмы,за выражение своего мнения в интернете тюрьма,за выход с флагом другой страны тюрьма,у вас вообще есть какие нибудь права на свое мнение и на индивидуальность или только строем и по команде??

  2. Большакова Екатерина

    Федя а ты не хочешь полить грязь на своих любимых росийских чинуш и их пахана,там проблем и воровства больше в 100 раз,чего ты льешь грязь тут на Украинский народ???

  3. Толстокожев Ефрем

    Одна знакомая лет пять назад ехала с России в Украину на УАЗЕ ПАТРИОТ на границе накрылся двигатель полностью пришлось в Украине менять коробку полностью и еще что то,так что эта машина на короткие расстояния до ларька за пивом,не говоря о расходе топлива,и как видим время идет а качество не меняется!!

  4. Киприянов Тарас

    Ну Израиль ведет себя с палестинцами точно так как Россия с украинцами,отжимают землю под предлогом что она когда то была ихней,принцип кто сильней тот и прав!!Мир катится к мировой войне на международные законы все наплевали!!

  5. Львова Алина

    Насколько сообщалось, в том договоре оговорена прокачка газа через ГТС не менее 110млн. куб./год

  6. ФАШИСТСКИЙ ЗАХВАТНИЧЕСКИЙ РЕЖИМ ПУТИНА НЕ ИМЕЕТ НИЧЕГО ОБЩЕГО НЕ С РУССКИМ НАРОДОМ НЕ С УКРАИНСКИМ ТЕМ БОЛЕЕ!!ЭТО ПРОСТО КАРЬЕРИСТЫ БАНДИТЫ!!

  7. Поварницына Виктория

    этому ватнику вряд-ли что то можно объяснить. когда они запрещают выступление наших групп и деятелей культуры, это нормально. но ни боже мой чтото запретить их деятелям, оскорблявшим Украину и украинский народ.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *