вирус

Модель мыши COVID-19 ускорит поиск лекарств и вакцин

Глобальным усилиям по быстрой разработке лекарств и вакцин против COVID-19 препятствует ограниченное количество лабораторных мышей, восприимчивых к заражению SARS-CoV-2, вирусом, вызывающим COVID-19. Теперь исследователи из Медицинской школы Вашингтонского университета в Сент-Луисе. Луи сообщает, что они разработали мышиную модель COVID-19, которая воспроизводит болезнь у людей. …

Выращенные в лаборатории мини-мозги предполагают, что вирус COVID-19 может инфицировать клетки мозга человека

Многопрофильная команда из двух институтов Университета Джона Хопкинса, включая нейротоксикологов и вирусологов из школы общественного здравоохранения Блумберга и специалистов по инфекционным заболеваниям из медицинской школы, обнаружила, что органоиды (крошечные тканевые культуры, сделанные из человеческих клеток, имитирующих целые органы), известные как "мини-мозги" могут быть инфицированы вирусом SARS-CoV-2, вызывающим COVID-19. …

Геном сосудистых растений является свидетелем эволюции вирусов семьи Caulimoviridae

Как часть международного сотрудничества, исследователи от CIRAD и INRA изучили эндогенные элементы вирусов семьи Caulimoviridae, которые вызывают многочисленные инфекции на заводах. Они изучили геном заводов, чтобы оценить разнообразие тех вирусов и их спектра хозяина.

Эндогенные вирусные элементы в сосудистых растениях, от lycopods до цветущих растенийУченые использовали самые современные инструменты геномики и биоинформатики, чтобы проанализировать геном 72 представителей заводов различных филогенетических групп, характеризуемых до настоящего времени – от зеленых морских водорослей до цветущих растений – искать все или часть последовательностей, которые кодируют для вирусного белка семьи Caulimoviridae, который и конкретен и высоко сохраненный, retrotranscriptase. …

У некоторых желудочно-кишечный тракт может быть уязвим для инфекции COVID-19

У некоторых желудочно-кишечный тракт может быть уязвим для инфекции COVID-19

Пока нет доказательств того, что еда или напитки могут передавать вирус, вызывающий COVID-19, но новое исследование, проведенное в Медицинской школе Вашингтонского университета в Санкт-Петербурге. Луи предполагает, что люди с проблемами в верхних отделах желудочно-кишечного тракта могут быть уязвимы для инфекции после проглатывания вируса. …

Исследование показывает, как курение ухудшает инфекцию COVID-19 в дыхательных путях

Исследователи UCLA, используя модель ткани дыхательных путей, созданную из стволовых клеток человека, определили, как курение сигарет вызывает более серьезную инфекцию SARS-CoV-2, вируса, вызывающего COVID-19, в дыхательных путях легких.

Исследование, проведенное учеными из Центра регенеративной медицины и исследований стволовых клеток Эли и Эдит Брод при Калифорнийском университете в Лос-Анджелесе и опубликованное в Cell Stem Cell, поможет исследователям лучше понять риски COVID-19 для курильщиков и может дать информацию для разработки новых терапевтических стратегий для помогают снизить шансы курильщиков на развитие тяжелых заболеваний. …

FBCONSTANTA.RU