У аргентинцев показалась новая тема для гастрономических бесед, так как местные эксперты трудятся над созданием молочных продуктов, нужных для сердечно-сосудистой совокупности и дающих предупреждение развитие злокачественных опухолей.По словам экспертов, участвующих в разработке новых продуктов, эти разработки разрешают снизить концентрацию насыщенных жирных кислот, каковые повышают уровень холестерина в крови, соответственно, сделать сыры не только весьма вкусными, но и еще более нужными.
В чем же отличие новых сыров от тех, что заполняют на сегодня прилавки аргентинских магазинов? Новые молочные продукты имеют низкое содержание насыщенных жирных кислот и высокое содержание линоленовых кислот. Молоко это приобретают от коров, в рацион питания которых включены добавки с ненасыщенными жирами растительного либо морского происхождения.
Так удается влиять на жирные кислоты, снабжающие жирность коровьего молока.Источник: АМИ-ТАСС