Электричество произвело от недорогого биоматериала: ирландские исследователи сжимают недорогое электричество от стабильного биоматериала

Ученые из Института Берналя UL обнаружили, что глицин биомолекулы, когда выявляется или сжато, может произвести достаточно электричества, чтобы привести электрические устройства в действие экономически жизнеспособным и экологически стабильным способом. Исследование было издано 4 декабря 2017 в продвижении Материалов международного журнала Природы.Глицин – самая простая аминокислота.

Это происходит в практически всем агрессивном поведении и остатках лесоводства. Это может быть произведено меньше чем по одному проценту стоимости в настоящее время используемых пьезоэлектрических материалов.Пьезоэлектрические материалы производят электричество в ответ на давление, и наоборот.

Они широко используются в автомобилях, телефонах и дистанционных управлениях для пультов игр. В отличие от глицина, эти материалы обычно – синтетический продукт и часто содержат токсичные элементы, такие как свинец или литий.«Действительно захватывающе, что такая крошечная молекула может произвести так много электричества», сказала ведущий автор Сара Герин, аспирант в Отделе Физики и Институте Берналя, UL.«Мы использовали компьютерные модели, чтобы предсказать электрический ответ широкого спектра кристаллов, и глициновое число было от диаграмм.

Мы тогда вырастили длинные, узкие кристаллы глицина в алкоголе», добавила она, «и мы выработали электроэнергию только, выявив их».Наблюдатель доктора философии Сары доктор Дамиан Томпсон, добавляет, «Прогнозирующие модели, которые мы разрабатываем, могут спасти годы эмпирической работы лаборатории.

Данные о моделировании говорят нам, какие виды кристаллов вырастить и где лучше всего разрезать и нажать те кристаллы, чтобы произвести электричество».Соавтор и Центр Science Foundation Ireland (SFI) Медицинских устройств (CURAM) следователь профессор Тофэйь Сайед сказали: «У нас также есть надвигающийся патент, который переводит наши результаты к заявлениям, таким как биоразлагаемое производство электроэнергии, устройства, диагностирующие болезни в теле и насосах препарата, которыми физиологически управляют».Ранее, ученые Берналя обнаружили пьезоэлектричество в шаровидном лизозиме белка, найденном в слезах, яичный белок и слюна, и гидроксиапатит, компонент кости.

«Текущее открытие расширяет технологию к прагматическим, недорогим, возобновляемым источникам для производства электроэнергии», по словам профессора Луука ван дер Вилена, директора профессора Института и Берналя Берналя Разработки Биосистем и Дизайна. «Открытие переводит ведущий в мире вклад ученых более раннего Берналя в биопьезоэлектричестве к крупномасштабному и доступному прикладному потенциалу».Профессор Эдмонд Мэгнер, Декан Науки и Разработки в UL, сказал: «Отдел UL исследователей Института Физики и Берналя продолжает вести использование биологических кристаллов для электрических заявлений.

Эта работа размещает их в центре деятельности в разработке биопьезоэлектрических устройств».

12 комментариев к “Электричество произвело от недорогого биоматериала: ирландские исследователи сжимают недорогое электричество от стабильного биоматериала”

  1. Ткаченко Арина

    И всего навсего из-за какого то Крыма… скоро алени будут плевать на Крым…

  2. Flamecaster

    Уже хочу быть партнёром Коломойского, молодец, Беня, дай Бог тебе здоровья и удачи.

  3. Хомичева Евгения

    Теракты злободнены в хублостане мочители сортирные их изощрённо продюсируют: – новички, полонии, ледорубы, членинские традиции :)))

  4. Шалаганов Дементий

    В пантеоне пионеров-героев главным был Павлик Морозов, принявший мученическую смерть, за то, что сдал большевистской гэбне родного отца и деда :)))

  5. Домаша Мария

    Имеет право на личное мнение, как и все мы, может ошибаться. Но Профессионал.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *