Частые перекусы могут стать причиной развития ожирения

перекус

Люди с избыточном весом не всегда съедают большое количество сразу, считают исследователи из университета Бристоля в Англии.По словам авторов изучения, результаты которого размещены в издании International Journal of Obesity, повышению веса скорее содействуют нехорошие пищевые привычки, а не повышенный аппетит.

Но, в то время, когда дело дошло перед едой, стало известно, что полные дамы съедали значительно меньше, чем планировали сперва.У полных участниц опыта слюны выделялось приблизительно на треть больше, чем у дам с обычным весом. К тому же желание покушать они высказывали значительно чаще, а размеры порций выбирали больше.

Аспирант Дэниэл Ферридей и его научный руководитель врач Джеффри Бранстром пригласили для изучения 52 дамы с обычным весом и 52 – с избыточным. Добровольцам показывали и позволяли понюхать свежую пиццу и измеряли уровень выделения слюны и психотерапевтическую реакцию на еду.Кстати, ученые из Йельского университета узнали, что мозг людей, страдающих лишним весом, делает еду привлекательной кроме того тогда, в то время, когда человек только что покушал.

Но исследователи считают, что громадный количество пищи возможно собрать и нередкими перекусами.Исследователи уверены в том, что полные люди не обязательно страдают обжорством за столом. Но у них имеется повышенная чувствительность к виду и запаху пищи, которая может провоцировать их на нередкие набеги на холодильник.

Причем эти перекусы никак не относятся к дробному питанию с его принципом «мельче, но почаще», а выясняются на деле полноценными приемами пищи с перерывами на пару-тройку часов.Однако, исследователи планируют продолжить работу, дабы узнать, откуда берется такая чувствительность.

И совершить подобный опыт на мужчинах, чтобы выяснить, как они реагируют на запах и вид еды.