Перчатка, приведенная в действие мягкой робототехникой, чтобы взаимодействовать с окружающей средой виртуальной реальности

Инженеры недавно представили свое исследование, которое является все еще в стадии опытного образца, при Электронном Отображении, Технической Действительности для конференции по Виртуальной реальности в Берлингейме, Калифорния.В настоящее время пользовательские интерфейсы СТАБИЛОВОЛЬТА состоят из как будто отдаленных устройств, которые вибрируют, когда пользователь касается виртуальной поверхности или объекта. «Они не реалистичны», сказал Юрген Шулце, исследователь в Институте Qualcomm в Сан-Диего UC и одном из ведущих авторов газеты.«Вы ничего не можете коснуться или чувствовать сопротивление, когда Вы нажимаете на кнопку.

В отличие от этого, мы пытаемся заставить пользователя чувствовать, что они находятся в фактической окружающей среде с осязательной точки зрения».Другие исследовательские группы и промышленность работали над перчатками как интерфейсы СТАБИЛОВОЛЬТА. Но они большие и сделаны из тяжелых материалов, таковы как металл. Перчатке, которую развивали инженеры, оборудовали мягкий экзоскелет мягкими автоматизированными мышцами, которые делают ее намного легче и легче использовать.

«Это – первый прототип, но это удивительно эффективно», сказал Майкл Толли, преподаватель машиностроения в Школе Джейкобса Разработки в Сан-Диего UC и также ведущем авторе.Система включает три главных компонента: датчик Движения Прыжка, который обнаруживает положение и движение рук пользователя; таможенный жидкий пульт управления, который управляет движениями перчаток; и мягкие автоматизированные компоненты в перчатке, которые индивидуально раздувают или выкачивают, чтобы подражать силам, что пользователь столкнулся бы в окружающей среде СТАБИЛОВОЛЬТА.

Система взаимодействует с компьютером, который показывает виртуальную клавиатуру фортепьяно с рекой и деревьями на заднем плане.Один основной элемент в дизайне перчаток – тип мягкого автоматизированного компонента, названного мышцей Маккиббена, по существу латексные палаты, покрытые плетеными волокнами.

Мышцы отвечают как пружины, чтобы применить силу, когда пользователь шевелит их пальцами. Правление управляет мышцами, раздувая и выкачивая их.Исследователи, 3D напечатанные форма, чтобы сделать мягкий экзоскелет перчаток.

Это сделает устройства легче произвести и подходящий для массового производства, сказали они. Исследователи использовали силиконовую резину для экзоскелета с ремнями Застежки на липучке, включенными в суставах.Инженеры провели неофициальное предварительное исследование 15 пользователей, включая двух экспертов по интерфейсу VR. Все попробовали демонстрационный пример, который позволил им играть на фортепьяно в СТАБИЛОВОЛЬТЕ.

Они все согласились, что перчатки увеличили интерактивный эффект. Они описали его как «гипноз» и «удивительный».Инженеры работают над созданием перчатки, более дешевой, менее большой и более портативной. Они также хотели бы обойти устройство Движения Прыжка в целом, чтобы сделать систему более компактной.

«Наша заключительная цель состоит в том, чтобы создать устройство, которое обеспечивает более богатый опыт в СТАБИЛОВОЛЬТЕ», сказал Толли. «Но Вы могли вообразить то, чтобы он был используемым для хирургии и видеоигр среди других заявлений».Посмотрите ролик перчатки в действии здесь: https://youtu.be/gCka1qsD4q8


9 комментариев к “Перчатка, приведенная в действие мягкой робототехникой, чтобы взаимодействовать с окружающей средой виртуальной реальности”

  1. Мальвина: – Отстань, Буратино, от твоей любви у меня вся 3,14зда в колючках!

  2. Матвеев Егор

    Коломойский с разрешения амеров.. Петро сильно много начал пистить…

  3. Наберите в Гугле: Расследование, как на самом деле был сбит российский СУ-24 в турецком воздушном пространстве. Видео 12+

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *