Спаржевая фасоль: сбор урожая и хранение

Когда-то спаржевая фасоль была не особо популярна на украинских огородах, но сегодня это время несправедливого забвения прошло. Огородники поняли, что вырастить этот вкусный и полезный овощ совсем не сложно, единственная премудрость – понять, когда пришло время собирать стручки. Именно поэтому тема сегодняшней статьи – спаржевая фасоль: сбор урожая и хранение.

Спаржевая фасоль – это интереснейшая в кулинарном плане культура, в составе которой есть витамины А, В, С и Е, различные минералы, цинк, сера, медь, фолиевая кислота, а также легкоусвояемый белок. По питательности этот овощ ничем не уступаем мясу, но считается диетическим.

Первое, что нужно уяснить дачникам, выращивающим спаржевую фасоль: ее нужно собирать постоянно, стручки поспевают на протяжении всего вегетационного периода. Это позволяет весь сезон наслаждаться свежими и разнообразными блюдами: делать салаты и рагу, супы и закуски.

Спаржевая фасоль: сбор урожая и хранение – это не трудная тема. Здесь все предельно просто. Не стоит хранить стручки слишком долго, рассчитывайте так, чтобы срывать новую порцию урожая, когда захотите приготовить блюдо из фасоли. Потому что долго это культура не хранится.

А вот на зиму ее заготовить можно: разрежьте чистые и сухие стручки на небольшие кусочки, сложите в пакеты для заморозки и отправляйте в морозильную камеру.

Ещё на этих выходных про то, как можно купить лук севок в интернет-магазине Nicegarden почитал, думаю это должно заинтересовать достаточно большое количество людей. Заходите не пожалеете.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *