В мире

В Австралии обнаружены древнейшие останки животных

останки

На местности штата Южная Австралия палеонтологам из Принстонского института и Смитсоновского института (оба- США), кажется, удалось найти древние останки животных, пишет Nature Geoscience.Сделать это было тяжело: извлечь окаменелости из породы нереально, а получить изображения по обыкновенной методике рентгеновского сканирования мешало то, что плотность включений фактически не отличается от плотности самих образцов. Сделать трёхмерные модели 2-ух окаменелостей посодействовали сотрудники бруклинской студии Situ Studio.

Породу просто снимали слоями шириной в 50 микрометров, всякий раз фотографируя поверхность среза. Обработав около 500 отдельных слоёв, палеонтологи скооперировали их снимки, реализовав объёмные модели организмов.Поначалу создатели задумывались, что им попались останки Namacalathus, но через некое время стало понятно, что реконструированные животные сантиметрового размера с пронизывающей их неверной формы тело сетью миллиметровых «каналов» никак не запчасти хундай связаны с этим родом. Скорее всего, они относятся к губкам, возраст древних останков которых числился равным 520 миллионов лет.

Губы отлично подходят на эту роль, так как исследования по методике «молекулярных часов» устанавливают возраст первых таких организмов на уровне 600700 миллионов лет. Не так давно в осадочных породах в Омане, сравнимых по древности с австралийскими эталонами, были также обнаружены липиды, источниками которых назывались губы.Останки находятся чуток ниже ледниковых отложений возрастом в 635 миллионов лет.

Уже известные спецам античные животные — Namacalathus, Cloudina и Kimberella — возникают в палеонтологической летописи существенно позднее, около 550 млн годов назад.Американских учёных интересовали породы, относящиеся к мариноанскому обледенению, которое окончило криогений. «Нам нередко встречались эталоны с маленькими включениями, — ведает участник исследования Адам Малуф. — Через некое время мы сообразили, что они имеют био происхождение, и решили провести их анализ».

Приобретенный итог значит, что животные могли существовать до мариноанского обледенения, ставшего одним из самых масштабных в истории Земли, и пережить его. Пока, вобщем, нельзя исключить и возможность того, что палеонтологи неверно интерпретировали данные.

9 comments

  1. Мирсиянов Ярослав

    Если не ошибаюсь, что в Союзе чтобы завести серьезную собаку нужно было стать членом куба, с регулярными занятиями и т. п.

  2. Yozshukazahn

    никто и не сомневался что до 15 года выборов не будут.

  3. Dumuro

    вы из рядов террористов пишете, борясь с "киевской хнтой" или сидя в уютненьком офисе?

  4. Лещёва Ираида

    Арсений Яценюк, ставший на посту премьера миллиардером,абсолютно в этом не сомневается.

  5. Blackdragon

    в россии праздник.

  6. Dotius

    От молодці, так тримати оце і є бородьба з корупцією,а спецгруппа хай займеться розслідуванням звідки в державних чиновників стільки коштів на таке авто!!!!

  7. Stoneraven

    не кафир, а кяфир, то есть неверный

  8. Маланов Филимон

    Тебе процитировать комменты з Донецка и Луганска?

  9. Thetara

    я не россиянин чтобы так поступать. и одно дело когда ушла сама, другое когда увели. разницу чувствуешь?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *