В мире

Мужские мочки ушей скрыли на китайском телевидении

Зрители китайских каналов увидели в эфире изображения мужчин с «замазанными» мочками ушей. Как информирует издание Daily Mail, это возможно связано с новым цензурным запретом на митинг серег.

Первым о новшестве сказал знаменитый китайский блогер на собственной странице в Weibo. Он увидел, что три популярных телегероя показались в эфире с «размытыми» украшениями в ушах.

Сотрудник одного из местных каналов позднее подтвердил, что управление потребовало скрывать в эфире такие аксессуары. В новых эфирах храбрецов съемок, вероятнее, вынудят снимать серьги. В заблаговременно подготовленных телепередачах изображения отредактируют.

Предположительно, запрет на серьги стал очередным ограничением, которым власти Китая сохраняют надежду остановить распространение «другой культуры». Ранее каналам запретили демонстрировать людей с татуировками и окрашенными волосами, и сцены выполнения хип-хоп-композиций.

Телезрители восприняли новшество очень плохо. Они назвали его «возвращением в феодальную эру». Многие «настойчиво попросили» объяснений от Национального управления по делам печати, публикаций, радио, кино и телевидения Китая. Но вероятнее, распоряжение распространяется неофициально через внутренние директивы.

Ранее китайские власти увеличили премию, выплачиваемую за доносы о запрещенном контенте в сети. В первую очередь декабря 2018 года выплата составила 600 тысяч юаней (практически шесть миллионов рублей).

Меня тут Золотой Гусь комплект ЭСТЕЛЬ заинтересовал, мне кажется такая информация порадует и заинтересует очень многих. По этому, если вам это интересно, то стоит обязательно посмотреть.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *