В мире

Американцы нашли затонувшее в 1744 году судно с сокровищами

1744

Южноамериканская компания Odyssey Marine Exploration объявила о находке корабля «Виктория», затонувшего в 1744 году. По сведениям работников компании, на судне может находиться до 4 тонн золотых монет. Об этом докладывает Associated Press.Длительное время числилось, что «Виктория» затонула во время шторма в проливе Ла-Манш около острова Олдерни.

В смерти корабля обвиняли капитана сэра Бэлчина и смотрителя маяка на Олдерни, не зажегшего фонарь.Корабль «Виктория», входивший в состав английского военного флота, затонул 4 октября 1744 года. Он направлялся из Лисабона в Англию, имея на борту 900 человек экипажа. Для собственного времени корабль был одним из самых вооруженных — на нем располагались 110 латунных пушек.

Но, по словам представителя Odyssey Marine Exploration, остатки «Виктории» были обнаружены ими на глубине 100 метров в 50 милях от предполагаемого место смерти. Со дна уже подняты на поверхность две пушки. Компания ведет переговоры с правительством Англии о сотрудничестве по исследованию судна и подъему ценностей, которые могут находиться в нем.В мае 2007 года Odyssey Marine Exploration объявила, что подняла с затонувшего в Атлантическом океане испанского галлеона 17 тонн серебра.

Скоро испанское правительство подало в трибунал на компанию, заявив о принадлежности серебра Испании. Иск в текущее время находится на рассмотрении. http://chefpoint.ru/

8 comments

  1. Mikakree

    ===========================================================

  2. Dagdarne

    нет, ты не прав.
    тут же не только стороннкии оппы. были бы недовольны сторонники власти)

  3. Morlurn

    такие передачи подразумевают диалог с целью услышать другое мнение, пусть даже не всегда приятное или идущее в разрез с собственным.а не свару, что мы и увидели.

  4. Лепихов Роман

    Вы же отказались признавать голодомор че ж вы на нас гоните,или как вам выгодно так и истолковываете??

  5. Гусева Анна

    прекрасная новость!

  6. Mejora

    А ху-ху не хо-хо?

  7. Ярослав Самсонович

    А это можно и по другому назвать «организованная мафия» и в цивилизованных странах это уже бы доказали так как назначение на государственные должности происходит исключительно избирательным способом кумовства и «свой» а не профессиональными показателями людей,но кто ж их посадит если генпрокурор тоже кум и свой в доску,это и есть «местечковая мафия» и хорошим для страны это некончится!!!

  8. Рабинович Ефрем

    Это кстати, незаконно

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *