Научный спорт

Бельгийский человек, уловленный в коме в течение 23 лет, был сознателен повсюду

Ром Хоубен, бельгийский человек, которому врачи верили, чтобы быть в коме в течение 23 лет после автокатастрофы в 1983, был сознателен все время:мы знаем, потому что сам Хоубен сказал нам в нескольких интервью СМИ, проводимых за последние несколько дней.Врачи в Zolder, Бельгия, неоднократно диагностировали Houben с помощью на международном уровне принятой Шкалы комы Глазго, чтобы оценить его глаз, словесный и моторныйреакции. Но каждый раз он был неправильно оценен как являющийся в вегетативном состоянии, сообщил Daily Mail.

Это было только, когда Стивен Лореис, доктор и исследователь в университете Льежа, просмотрел мозг Хоубена в 2006 и обнаружил, что было тихоработа, несмотря на то, что его тело было парализовано, что врачи начали понимать, что он может быть сознательным.Теперь 46, Хоубен сказал Би-би-си, что должен был учиться быть пациента.

Он был очень воспален сначала, когда он понял, что у других людей было мнение его этобыло довольно относящимся к блоковому нерву, но он должен был учиться быть пациента, сказал он.Интенсивная физиотерапия в течение прошлых трех лет помогала ему возвратить некоторое движение, сообщает The Guardian.Хоубен сказал, что понял, когда он пришел после его несчастного случая, что его тело было парализовано, и в то время как он мог услышать все, врачи быливысказывание, он не мог общаться с ними.

«Я кричал, но не было ничего, чтобы услышать», сказал Хоубен.«Я мечтал обо мне», добавил он, с помощью одного пальца на компьютерном сенсорном экране, приложенном к его инвалидному креслу. Компьютер также оснащен специальным предложениемустройство, позволяющее ему читать книги, ложась, сообщило о Daily Mail.

Хоубен сказал, что просто провел время, мечтая о лучшей жизни.«Расстройство является слишком небольшим словом, чтобы описать то, что я чувствовал». он сказал.

Паралич Хоубена был результатом его мозга, оголодавшего кислорода, когда его сердце остановилось на несколько минут.Бывший технический студент, говорящий на четырех языках, Хоубен, сказал, что справился путем размышления, согласно отчету Опекуна.

Он сказал его врачам, что иногда был только своим сознанием и «ничем иным», когда он путешествовал со своими мыслями в прошлое или «в другогосуществование».Когда врачи обнаружили, что он не был в вегетативном состоянии, Хоубен описал ощущение себя рожденным заново:«Это было мое второе рождение», сказал он.Его мать, Фина Хоубен, сказала, что всегда полагала, что он мог общаться. Она сказала Би-би-си, что ее сын не был подавлен, «он — оптимист», онасказанный, и «хочет выйти из жизни, что он может».

Laureys, описавший случай Хоубена как часть исследования, изданного в Неврологии BMC ранее в этом году, сказал, что успехи в медицине имелидогнанный его, и который Houben был, вероятно, не единственным случаем, предлагая, могут быть другие люди с «ложной комой», во всем мире лежащей вбольничные койки, отчаянные, чтобы общаться.Laureys возглавляет Coma Science Group в Научно-исследовательском центре Циклотрона в Сарте Тилмене льежская Университетская клиника. Он — также Клинический профессор иСтарший Научный сотрудник в бельгийском Национальном Фонде Научного исследования (FNRS) и председателя «европейского Неврологического Общества

Подкомиссия по Коме и нарушениям сознания».Когда он сделал свой MSc в Фармацевтической Медицине в 1997, он изучил боль и инсульт с помощью ЯМР распространения и других методов и растущего интереса кфункциональное изображение головного мозга привело к ходу к Научно-исследовательскому центру Циклотрона в университете Льежа, Бельгия, где он получил своего доктора философии и продолжалспециализируйтесь на остаточной функции мозга в коме, растительной, минимально сознательной и запертой — в государствах.

В газете Laureys и коллеги нашли, что уровень ошибочного диагноза случаев вегетативного состояния не изменился очень за прошлые 15 лет.Для исследования они сравнили основанные на согласии диагнозы растительного и минимально сознательного состояния (ПО СРАВНЕНИЮ С и МГЦ) тем на основе известного инструмента что ставки нейроповеденческие особенности, названные Восстановлением Комы JFK, Пересмотренным Масштабом (CRS-R).Они нашли, что в 44 пациентах диагностировал с ПО СРАВНЕНИЮ С на основе клинического согласия бригады врачей, 18 (41 процент), как находили, были в МГЦ и 4(10 процентов) появились из МГЦ, на основе метода CRS-R.

Они пришли к заключению что:«Стандартизированная нейроповеденческая оценка является более чувствительным средством установления отличительного диагноза у больных с нарушениями сознаниякогда по сравнению с диагнозами, определенными клиническим согласием."«Диагностическая точность растительного и минимально сознательного состояния: Клиническое согласие по сравнению с нейроповеденческим стандартизированнымоценка."Schnakers C, Vanhaudenhuyse A, Гяцино J, Вентура М, Boly M, Majerus S, Moonen G, Laureys S.

Неврология BMC 2009, 9:35 (21Июль 2009).

Источники: Daily Mail, BBC News, Universite de Liege, Опекун.


7 comments

  1. Лавр Левович

    странно что кто то еще ведется на посцлы рыгоАналов.

  2. Кожевина Анастасия

    Та пішов ти з своїми сверхдержавами

  3. Conjular

    Ну так не мы пришли к вам с автоматом а вы к нам,мы врагов не искали вы проявили себя и свою сущтность!!!Росиия=фашизм!!!!!

  4. Янчевский Роман

    Ну, если другие самолеты улетали, то значит Вийэйру не хватило ПИЛОТОВ с нужным уровнем доступа. Даже если аэропорт оборудован системой навигации для определенных погодных условий, такой же доступ должен иметь и пилот, чтобы пользоваться этой системой.

  5. Saikelv

    Разрезают пенис на кусочки и пришивают к другим местам. Обратно собрать будет очень проблематично.

  6. Mulune

    то есть по вашему раз фарион тупая дура, то это оправдывает эту певичку?

  7. Coihuginn

    Вступ України в нову ординську імперію до добра не приведе. А щодо землі, то поверніть свої носи на схід, освоюйте Сибір і створюйте кордони від китайців.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *