Научный спорт

Британская перестановка в кабинете министров вселяет страх о научном контроле

министр

Британские ученые близко следуют за судьбой влиятельного Комитета по Науке и технике Палаты общин, имевшего широкий контроль действий правительства, связанных с исследованием. Его будущее рассматриваемо после того, как Гордон Браун стал премьер-министром в прошлом месяце и перетасовал ведомственные органы.Парламентарии тщательно исследуют действия правительства через комитеты палаты общин; один комитет следует за каждым отделом, таким как это для торговли или окружающей среды.

Комитет по Науке и технике был исключением, смотря на исследование и использование научного доказательства через все правительство. Комитет часто был в новостях для ее откровенных отчетов, включая тех, которые сосредотачиваются на исследовании эмбриона, терроризме и публикации открытого доступа.После того, как Браун принял энергию, он создал Отдел для Инноваций, университеты и Навыки (DIUS), дающий науке более видное положение за столом Кабинета министров. (Прежде чем перестановка, Офис правительства Науки и Инноваций — ответственный за финансирование семи дающих грант научных советов — сидели несколько неловко в Отделе для Торговли и Промышленности.) Парламент теперь, вероятно, демонтирует и заменит Комитет по Науке и технике Палаты общин. Сегодня, 38 выдающихся британских ученых, включая четырех лауреатов Нобелевской премии, возразили движению в письме, появляющемся в британской газете The Guardian.

Авторы пишут, что «так же, как экспертная оценка важна в науке, поэтому соответствует контроль использования науки в определении политики».На следующей неделе Парламент объявит о новых участниках для всех комитетов, включая новый комитет по надзору DIUS. По словам Фила Уиллиса, председателя существующего комитета по Науке и технике, правительственные кнуты решили компромисс. Комитет Уиллиса будет пересмотрен, и комитет DIUS будет иметь дело с любыми вопросами исследования, находящимися в пределах сферы компетенции DIUS, такого как финансирование научного совета.

Но комитет будет иметь еще трех участников, чем нормальный комитет и будет иметь энергию создать подкомиссию науки и техники для любых вопросов, пересекающих ведомственные границы.Космолог Мартин Рис, президент Королевского общества и автор письма, говорит, что новая договоренность могла сохранить силу старого комитета, пока это имеет соответствующие запасы и покрывает ту же широкую зачистку предметов. «В принципе это могло удовлетворить наши потребности», говорит он.


9 comments

  1. Mezitilar

    «Но дело в том, что поведение депутатов оппозиционных фракций настолько некорректно, неэтично и безнравственно, что выступать перед тем парламентом, который стоит и что-то кричит в противовес, согласитесь, не совсем прилично.»

  2. Леонид Олегович

    Ну, це вже занадто. Нахера тобі цей Крим,заселений кровними ворогами України, їх не перевиховаеш. Терміново заблокувати і забути.Звичайно, такий вихід політично невірний і татар шкода — нормальний народ,але іншого шляху не існує.

  3. Андроников Елисей

    Юра надеемся на тебя и уповаем,особенно пройдись по оппозиционной партии там сейчас такие бабки везут из кремля для подкупа нужных людей и решение вопросов,вот где не паханное поле для СБУ и прокуратуры!!

  4. Ян Валерьянович

    Кремль- не ищите нашу руку в Крыму,не ищите нашу руку в Сирии,не ищите нашу руку на Донбассе,а откуда там ваше оружие ваши инструктора,военные машины,вы что весь мир дураками считаете,уб*людки фашистские!!!

  5. Ольга Владленовна

    «не виключена можливість виходу в другий тур вийде два кандидати від опозиції»

  6. Darkbinder

    На 365 дней в году 385 трудодней за палочки в журнале,тебя суку надо назад отправить за палочки работать б!!!

  7. Печкина Мария

    Из расказов очевидцев окупации украинского села»За время окупации с 1941 по 1943 немци не взяли ни с одного подворья ни одной скотины, их довольствие позволяло отлично питатся, изредка заходили на подворья попросить свежего молока взамен оставляя шиколад и ром,там где партизаны убивали немцев были нещадные репрессии,когда пришла красная армия всю скотину у всех людей забрали силой оставив малолетних детей без молока и еды,зверствовали хуже немцев!!!Из свидетельств очевидцев тех дней!!!!Для Украины оба лагеря были тоталитарными и не надо защищать отдельных!!!!

  8. Красенков Петр

    Адекватности, говоришь, захватили часть территории Украины, а теперь говорите, братья, давай дружить? Ну нет , лохи уже кончились.

  9. Saibandis

    чего их разыскивать то? они же в россии сидят и даже не скрываются.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *