Честолюбивые эксперименты демонстрируют потенциал поднимаемого на аэростате infrasound обнаружения

Infrasound, иногда названный низкочастотным звуком, является звуковыми волнами, которые происходят на частотах ниже, чем предел человеческого слушания. Сигналы Infrasound могут остаться сильными, когда они путешествуют по большим расстояниям, делая их полезными для точного определения местоположения и размера событий, таким как ядерные взрывы, удары метеорита, извержения вулканов и иногда разрывы землетрясения.Наземные датчики могут обнаружить эти сигналы, но очень маленькие сигналы infrasound могут быть затоплены ветром и другими окружающими шумами, собранными этими устройствами.

Таким образом, исследователи включая Элиота Янга из Юго-западного Научно-исследовательского института и Дэниел Боуман из Национальных лабораторий Сандиа ищут более тихие места, чтобы поместить эти датчики – в этом случае ограничивание их к высотным воздушным шарам.«Воздушные шары хороши для этого, потому что они плавают в окружающей области ветра, которая устраняет шум ветра, который Вы получили бы с наземным датчиком», объясняет Янг. «Температура атмосферы Земли также такова, что это создает infrasound волновод – место в стратосфере, где infrasound энергия сконцентрирована и не рассеивает нормальным способом».Чтобы проверить чувствительность поднимаемых на аэростате датчиков, Янг и его коллеги устроили три больших наземных взрыва (эквивалентный приблизительно 2 400 фунтам TNT), чтобы произойти, в то время как они управляли infrasound датчиками на воздушном шаре, летящем на высоте 35 километров или почти 22 миль в воздухе.

Летающие датчики смогли обнаружить все три взрыва на той высоте, и на боковом расстоянии далеко от взрывов приблизительно 350 – 400 километров, или между 220 и на расстоянии в 250 миль.Это означает, что датчики, Янг говорит, «чувствительны к объектам о размере шаров для боулинга, входящих и взрывающихся в атмосфере Земли».Строительство датчика, который мог обнаружить такие маленькие сигналы, было значительной проблемой, заявляют в Университете Колорадо, Филиаме Кляйне Валуна, который работал над проектом воздушного шара. Когда воздушный шар повышается в высоте, изменение в атмосферном давлении на воздушном шаре также изменяется, и волны давления больше, чем infrasound волны. «Если Вы поднимаете руку от стола, Вы испытываете изменение приблизительно трех pascals атмосферного давления», говорит Кляйн. «Но амплитуда волн, которые мы хотим измерить, является приблизительно.06 pascals».

Этот факт сделал калибровку датчиков на земле трудной. Когда система лаборатории AC разрушила процесс, например, исследователи помещают буровую установку датчика в холодильнике, но даже шум от компрессора холодильника был слишком подрывным, говорит Кляйн. «Все производит волны давления, больше, чем мы хотели видеть».Лучник также управлял солнечным воздушным шаром меньшего размера на более низкой высоте – приблизительно 15 километров – во время эксперимента.

Солнечный воздушный шар смог обнаружить один из взрывов, и исследователи отметили, что амплитуда сигнала infrasound была приблизительно в пять раз более сильной, чем обнаруженный высотным воздушным шаром. «Похоже, что Вы получаете преимущество никакого окружающего шума ветра с более низким воздушным шаром, но у Вас нет недостатка того, чтобы быть настолько высоким, что давление действительно понизилось, и Ваши сигналы маленькие», говорит Янг.


12 комментариев к “Честолюбивые эксперименты демонстрируют потенциал поднимаемого на аэростате infrasound обнаружения”

  1. Алехина Ева

    Какая разница, работает, не работает? Не работает – пригоним пленных сепаратистов, разденем догола, чтобы бюллетени не стырили, и заставим считать все бюллетени. А жрать и спать – только когда все посчитают. Вот так.

  2. при чём сдесь тсн? зайди хотя бы на алушта 24 и почитай как там всё окуенно..

  3. Фотеев Иннокентий

    А в Россеи все намного проще. только одного вида – Путин ипет свой нарот. Все, что нужно знать о секасе.

  4. С кем сравнивать? Вова Пу вообще начинал носителем портфеля, и ничего, с пьяных глаз преемником на кремль назначили.

  5. ))) кацорылое гавно из феодального свинарника Немытая с сцарём и боярами про хозяев воняет, бугагага )))

  6. Грицевец Казимир

    Путин поручил властям найти деньги и опросить жителей Екатеринбурга по поводу решения для конфликта гундяйских застройщиков.Демократия на службе у царя?

  7. Чучумашева Алиса

    Белорусы молодцы….Хто за ЛНР – под шконку. Это Бацька делает правильно.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *