Уникальный бак волны помогает ученым понять угрозу волн океана жуликов

Жулик или странные волны – чрезвычайно высокие, крутые волны, появляющиеся в глубоком океане, растущем, не предупреждая и по-видимому наугад.Эти события могли бы нанести серьезный ущерб судам и структурам как нефтяные или газовые платформы.

Способность предсказать их была бы чрезвычайно выгодна, но мало в настоящее время понимается о том, что производит их.Исследователи из Мельбурнского университета (Австралия), Технологического университета Swinburne (Австралия), Левенского университета (Бельгия) и Университета Восточной Англии (Великобритания) использовали специальный круглый бак волны в Университете Турина (Италия), чтобы изучить статистические свойства ветровых волн, и поэтому вероятность развития волны жулика.

В отличие от предыдущих экспериментов на волнах жуликов, произведенных в обычных продольных баках, область волны, они создали, унеся ветер в кольцевом канале волны, может думаться как бесконечно длинный. Исследователи начали с неподвижной воды в баке перед включением поклонников, которые копировали устойчивый ветер, подобный условиям, которые могли бы быть замечены на океане.Ветер был унесен по поверхности в течение двух часов и поверхностному возвышению воды, измеренной повсюду.

Поскольку ветер начинает дуть, неустойчивая область волны произведена. Волны жуликов, кажется, развиваются естественно во время роста волн и были обнаружены непосредственно перед тем, как высота волны достигает постоянного условия. Измерения позволяют исследовательской группе оценить вероятность нахождения высоких крутых волн, показывая, что это выше, чем ожидалось, таким образом предоставляет важную информацию о математической вероятности этих волн появление.

Доктор Давиде Промент из Школы UEA Математики, сказал: «Несмотря на большое усилие, приложенное в последние десятилетия, полное понимание формирования этих экстремальных явлений остается неуловимым с математической и физической точки зрения.«Конкретная геометрия канала позволила нам впервые создавать волны, размножающиеся циркулярный и все время – условие ‘неограниченного усилия’.

Подобные физические условия на самом деле появляются в действительности по Антарктиде, где удар сильных ветров и морские государства общеизвестно чрезвычайные».Эксперимент произошел на предприятии TurLab Физического факультета Университета Турина (Италия).

Экспериментальная кампания была поддержана Европейским союзом через европейские Высокоэффективные Инфраструктуры в Турбулентности (EuHIT) консорциум.


11 комментариев к “Уникальный бак волны помогает ученым понять угрозу волн океана жуликов”

  1. Николюк Николай Феликсович

    У меня позиция четкая и ясная – УКРАИНА должна стать ПЯТЬДЕСЯТЬПЕРВЫМ ШТАТОМ США. ИСКРЕННЕ ЭТОГО ХОЧУ И ЖЕЛАЮ

  2. она не за деньгами туда пошла, а за навыками – в жизни может всё пригодится

  3. Дополнено, всего 1700 статистов, плакаты не более формата А-3, хубло ответит на 60 вопросов :)))

  4. володя думает что испугает евреев голой сракой.. одна из сильнейших армий мира..

  5. Рада распущена, через неделю начнётся агитация, кандидаты тряхнут мошной :)))

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *