Научный спорт

Десятая планета или солнечный наркотик?

Открытие отдаленного объекта, больше, чем Плутон, вращающийся вокруг солнца, кажется достаточно безопасным. Как классифицировать его, тем не менее, находится полностью в воздухе. Действительно ли это — десятая планета, первая, обнаруженная начиная с Плутона в 1930?

Или это, с Плутоном, просто другой Объект пояса Kuiper (KBO), одна из тысяч ледяных кусков развалин, оставленных от формирования солнечной системы?Три астронома — Майкл Браун из Калифорнийского технологического института в Пасадене, Чадвикка Трухильо из Обсерватории Близнецов в Хило, Гавайи, и Дэвида Рэбиновица из Йельского университета, в Нью-Хейвене, Коннектикут — сначала сфотографировал космическое яблоко раздора почти 2 года назад.

В этом январе они заметили, что объект, временно определял 2 003 UB313, перемещался против фоновых звезд и таким образом вращался вокруг солнца. Они вычисляют, что это в самом отдаленном пункте его орбиты — в 97 раз более далеко от солнца, чем Земля в среднем.

Новый объект так ярок, что это должно быть больше, чем 2 390 километров шириной Плутон, отчеты группы. Но потому что орбитальный инфракрасный Космический телескоп Спитцера не может обнаружить его, объект должен быть меньшим, чем 3 200 километров.Браун и коллеги называют 2 003 UB313 «десятой планетой».

Некоторые астрономы соглашаются. «Если это больше, чем Плутон», говорит Дэвид Толен из Гавайского университета, Маноа, «я назвал бы его десятой планетой, потому что Плутон является девятой планетой историческим прецедентом».Но теоретический астрофизик Алан Босс из Института Карнеги Отдела Вашингтона Земного Магнетизма думает, что это было бы плохим движением.

Когда первый астероид, 946-километровые Восковины, был обнаружен в 1801, он отмечает, астрономы назвали его планетой также. Но они понизили в должности его к статусу малой планеты после того, как другие астероиды запустили показ между Марсом и Юпитером.

Новый объект, Плутон и несколько немного меньших KBOs, обнаруженные недавно «, являются всей частью одной популяции объектов», спорит Босс — никакой из которых не имеет достаточно массы и силы тяжести для доминирования над ее регионом пространства путем, первые восемь планет делают.


5 comments

  1. Oghmahelm

    У москалей так принято, до сих пор жалеют, что отменили крепостное право.

  2. Щекочихин Тимофей

    против своего народа воевали? ну вы и фашисты!

  3. Mem

    берет власть, отдавать будет народ через повышение налогов и тп.

  4. Добрынина Ольга

    Все верно, дороговато вышло. 300 долларов это конечно игрушка, но тыс за 10 -20 по-моему можно было сделать нормальную фишку.

  5. Золотова Ксения Серафимовна

    ВЫ БРЕВНО В СВОЕМ ГЛАЗУ ВИДИТЕ??А ТО ВЫ ПРО СОЛОМИНКУ В НАШЕМ ТУТ РАСПИНАЕТЕСЬ!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *