Научный спорт

Взрывы открытия на орбиту

Орбитальный аппарат Открытия НАСА взлетел в солнечные Флоридские небеса в 10:39 a.m сегодня, спустя 30 месяцев после шаттла Колумбии, разложенного при попытке возвратиться в Землю, основании флота. Успешная миссия служила бы хорошим предзнаменованием для будущего Космического телескопа Хабблa, но полет Открытия является также началом конца для самой системы шаттла.Запуск отмечает начало 13-дневной миссии.

Космический корабль состыкуется с международной космической станцией в начале утра четверга и команды — который включает японского астронавта — будет работать с несколькими новыми системами, разработанными, чтобы проверить статус плиток шаттла и выполнить выход в открытый космос для установки нового гироскопа. Кроме того, астронавты разгрузят весьма необходимые поставки еды и воды на орбитальной лаборатории, зависевшей от российских пусковых установок начиная с несчастного случая Колумбии.

Много едет на успехе миссии. Если полет пойдет гладко, то руководитель НАСА Майкл Гриффин, вероятно, даст добро на возвращение к Космическому телескопу Хабблa, чтобы установить новые инструменты и фиксировать его стареющие аппаратные средства.

И иностранные партнеры НАСА, а также Белый дом смотрят близко, чтобы видеть, как хорошо шаттл выполняет то, что могло быть началом его последней вереницы миссий, прежде чем управление нацелится на луну и Марс. В то время как партнеры предпочитают, чтобы еще 2 дюжины полетов собрали все части станции — включая их лабораторные модули — Белый дом требует НАСА для сокращения количества миссий к приблизительно дюжине.

Две бригады НАСА теперь работают способы транспортировать материалы в космическую станцию, как только шаттл удален в 2010, а также выяснение, как собрать станцию с как можно меньшим количеством полетов шаттла между время от времени. Польза Гриффина с помощью элементов от системы шаттла и отчета транспортировки — должный для выпуска позже в этом месяце — будет стремиться к ракетному ускорителю тела шаттла с верхней ступенью и капсулой для переноса людей или груза.

В следующее десятилетие НАСА начало бы работу над пусковой установкой тяжелого лифта, способной к запуску огромных 100 тонн, которые по существу заменят орбитальный аппарат шаттла грузовым судном.На данный момент наблюдатели оптимистичны о последствиях сегодняшнего успешного запуска. «Возвращение к полету позволит космонавтике продвигаться с обслуживанием Хаббла, заканчивая Международную космическую станцию, и продвигать возвращение людей на луну и вне», сказал представитель Марк Удалл (D-Колорадо), оценив научную подкомиссию пространства члена парламента меньшинства, в заявлении.

10 comments

  1. Starbeard

    Это имя черного господина!)

  2. Ananius

    А воспитанник кремлевского телевизора кроме оскорблений факты или доводы имеешь??Или там у вас в моде только кремль цитировать!!

  3. Капралов Капитон

    с российскими движками.

  4. Берестов Илья Григориевич

    Народ Ичкерии борется с русскими фашистами захватчиками !!!Это вам не украинцев безоружных в селах и городах градами расстреливать!!

  5. Ganos

    И вообще, проблема не в поездах, проблема в путях. Крюковцы вот склепали поезд, который 200 км/ч гоняет, при 160 Кунаевских, но большинство участков положены по номативам 80 км/ч и их нужно полность перестраивать, углы поворота и т. п.

  6. Хмельнов Егор

    Нужно решительно заняться травлей политических крыс, которые сливают национальные интересы.

  7. Dala

    и это лучшие представители народа!

  8. Malamand

    Россия хочет поставить свои базы.

  9. Kele

    Так что тут явно что-то не так как рассказывают. Или вмешалась какая-то крупная шишка (как это было в случае с турецкими браконьерами), либо кто-то накосячил с маневрированием.

  10. Bajin

    Вооруженные террористы и вооруженные бандюки должны быть уничтожены

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *