Научный спорт

Диабетическая ретинопатия: причины, симптомы и лечение

симптом

Диабетическая ретинопатия является повреждением сетчатки (ретинопатия), специфично кровеносные сосуды в сетчатке, вызванной осложнениями сахарного диабета. Диабетическая ретинопатия может в конечном счете привести к слепоте, если оставлено невылеченной.

Приблизительно 80% всех пациентов, у которых был диабет в течение по крайней мере десяти лет, страдают от определенной степени диабетической ретинопатии. Сетчатка является светочувствительной мембраной, покрывающей заднюю часть глаза.Если диагностировано и лечится слепота на ранней стадии обычно предотвратима.

Диабетическая ретинопатия обычно начинается без любого значимого изменения в видении. Однако врач-окулист (офтальмолог) может обнаружить знаки. Следовательно, для пациентов диабета важно иметь обследование глаз, по крайней мере, несколько раз ежегодно.

Кто-либо или с Типом 2 Типа 1 или с Диабета Диабета может развить диабетическую ретинопатию. Риск больше дольше, у пациента есть диабет и менее управляемый, который его/ее сахар в крови.По данным Национальных Институтов Здоровья (NIH), США, приблизительно у 16 миллионов американцев есть диабет, которого половина даже не знают, что у них есть условие.

К сожалению, только приблизительно половина половины, кто знает, что у них есть диабет, получает адекватный уход за глазами. Следовательно, диабетическая ретинопатия является главной причиной новой слепоты в американских людях в возрасте 25 — 74 лет — 8 000 новых случаев каждый год.

Приблизительно 12% всех новых случаев слепоты в Америке происходят из-за диабетической ретинопатии.По данным Национальной службы здравоохранения (NHS), Великобритания, диабетическая ретинопатия является главной причиной слепоты во взрослых моложе 65 в Великобритании.Государственная служба здравоохранения добавляет, что приблизительно у 25% людей с Типом 1 Диабета будет определенная степень диабетической ретинопатии спустя 5 лет после того, как их симптомы сначала разовьются, и 25% из тех с Типом 2 Диабета, кто не требует инсулина. Для тех, кто требует инсулина, приблизительно 40%, как оценивается, имеют определенную степень диабетической ретинопатии спустя пять лет после начала симптомов (диабета).

Симптомы диабетической ретинопатииСимптом — что-то чувства пациента и описывает, в то время как знак — что-то другое люди, такие как уведомление доктора.

Например, сонливость может быть симптомом, в то время как расширенные зрачки могут быть знаком.Диабетическая ретинопатия, как правило, не имеет никаких симптомов во время ранних стадий. К сожалению, когда симптомы становятся примечательными, условие часто в поздней стадии. Иногда единственный поддающийся обнаружению симптом является внезапной и полной потерей видения.

Единственным путем пациенты с диабетом могут защитить себя, посещают каждое обследование глаз, в которое их доктор говорит им идти.Признаки и симптомы диабетической ретинопатии могут включать:

Затуманенное зрениеОба глаза обычно затрагиваются

Цветное видение становится сниженнымПлавающие предметы — прозрачные и бесцветные пятна, плавающие в поле зрения пациента. Иногда они могут появиться как темные последовательности.

Пятна или полосы блокируют видение человека; иногда описываемый как пустые или темные областиБедное ночное зрение

Внезапная общая сумма убытков видения.Факторы риска для диабетической ретинопатии

Фактор риска — что-то, что увеличивает вероятность развития условия или болезни. Например, ожирение значительно повышает риск развивающегося типа 2 диабета. Поэтому ожирение является фактором риска для типа 2 диабета.

Кто-либо, у кого есть диабет, подвергается риску развивать диабетическую ретинопатию. Однако существует больший риск если пациент:Не управляет уровнями сахара в крови должным образом

Страдает от артериальной гипертензии (высокое кровяное давление)Имеет высокий холестеринБеременноДымы регулярно

Имел диабет в течение длительного времениСтатистические данные в США указывают, что у америндов (латиноамериканцы) и афроамериканцы с диабетом есть более высокий риск, чем другие этнические группы с диабетом (В Америке «латиноамериканцы», обычно означает америндов из Латинской Америки; в то время как в Великобритании латиноамериканец склонен иметь в виду человека из Испании).На следующей странице мы смотрим на причины диабетической ретинопатии и как диабетическая ретинопатия диагностирована.

На заключительной странице мы обсуждаем лечение для диабетической ретинопатии и осложнений, вызванных условием.


5 comments

  1. Samunos

    Ну какой отдых в Крыму,бочки с зорином и ипритом в воде проржавели травят,на пляжах радиация от Запорожской АС,дети болеют после отдыха в Крыму власти замалчивают эту информацию,правильно делают что русских туда шлют,пусть загораю побольше!!

  2. Nazilkree

    а по поводу доказательств. ну вот я всех русских кацапским быдлом и буду требовать доказать мне что я не прав.

  3. Rainblade

    Еще раз на пальцах. Успешное сотрудничество ведет к интеграции, торговые войны ведут к изоляции.

  4. Серебрякова Дарья Алексеевна

    Не надо быть предателями государства и никто вас не тронет,а кричать и просить войти в страну чужым войскам это преступление в любой стране мира!!!!!!!!!!!!!!!!

  5. Кожухов Владислав

    Провокатор фсбешный, Порошенко не пьет

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *