Научный спорт

Говард Хьюз выбирает его следующего лидера

Сегодня Говард Хьюз медицинский институт (HHMI), крупнейший частный инвестор биомедицинского исследования в США, объявил о своем новом президенте. Он — Калифорнийский университет, Беркли, биохимик Роберт Тджиэн, длительное время следователь Хьюза, известный как ведомый исследователь и преданный наставник.

В апреле Тджиэн заменит Томаса Чеха, который возвратится в университет Колорадо, Валуна.Чеви Чейз, находящийся в Мэриленде HHMI, имеющий дар $17,5 миллиардов и имевший бюджет за $685 миллионов в прошлом году, известен прежде всего поддержкой 350 следователей в университетах и для финансирования программ обучения и ученых за границей. Тджиэн, сказанный там, является многими причинами, почему он принял предложение работы, включая отдать к учреждению, финансировавшему его в течение 22 лет.

Кроме того, Хьюз «оказывает огромное влияние», и «Я думаю, что это — фантастическая возможность попытаться помочь научному исследованию и образованию в области естественных наук в США и на международном уровне», говорит Тджиэн.Tjian, 59, изучает биохимию транскрипции генов. В Беркли он был в большой степени вовлечен в пополнение новых ученых, изменение исследования и программ обучения и направления инициативы, способствующей комплексному исследованию. Он также соучредил Tularik, компанию биотехнологии, проданную Amgen в 2004 за $1,3 миллиарда.

Член совета попечителей HHMI Джозеф Голдстайн говорит, что этот диапазон опыта сделал Tjian «точно правом» для работы, ставшей более сложной за прошлые несколько лет, когда Чех начал новые программы и наблюдал за созданием первого кампуса исследования HHMI, Фермы Janelia, в округе Лоудоун, Вирджиния. Tjian является «выдающимся ученым, он — превосходный наставник студентам и постдокторантам, он интересуется образованием, у него есть репутация быть очень организованным, и у него есть широкое представление биологии и медицины», говорит Голдстайн, получивший Нобелевскую премию биохимик в университете Техаса Юго-западный Медицинский центр в Далласе, знавший Tjian больше 20 лет.

«Он — потрясающий выбор», соглашается генетик рака Университета Джонса Хопкинса Берт Воджелштейн, следователь Хьюза, подозревающий, что широкий круг интересов Тджиэна играл большую роль в его выборе. Фогелштайн добавляет, что Tjian «чрезвычайно хорошо нравится» другие следователи Хьюза. Новости также приветствовались на Ферме Джейнлии, где Tjian имеет сотрудничество и сохраняет механизм для лова рыбы в местном водоеме, говорит исследователь биоинформатики Джейнлии Шон Эдди: «Я не могу думать ни о ком, кого я имел бы».Поскольку Чех сделал в течение своих 8 лет в HHMI, Тджиэн планирует сохранить свою лабораторию Беркли — он говорит, что не устроился бы на работу иначе — но он проведет не больше, чем 1 день в неделю там и в Janelia.

Он также согласился бросить свое положение на советах нескольких компаний биотехнологии к апрелю.Тджиэн говорит, что у него нет определенных новых программ, в памяти входящих: «Я должен войти там и смотреть».

На данный момент он планирует продолжать цель HHMI финансирования «правильных людей». Он ожидает навещать Хьюза в ближайшие месяцы, в то время как Чех должен все еще там «знать досконально».


7 comments

  1. Ипатьева Светлана

    На самом деле, визы для простого народа, а дипломатическим и служебным паспортам зеленый свет.

  2. Кульчицкий Юрий

    Признание Лугандонии автоматически ведет к согласию с аннексией Крыма. Правда москальня думает, что она самая умная, но это не так. Дурите своих нанайцев

  3. Наталья Кузьмевна

    гражданин захарченко судя по его словам сидит на мощнейших галлюциногенах)

  4. Дюгаева Анна Ефимовна

    Назвать надо нормально, что-то вроде «славянского единства» и пиарить на умеренных программах вроде выгодного сотрудничества с Россией и Беларусью. Все ныне существующие проросийские партии во-первых жкстремистские, во-вторых, раздробленные.

  5. Yozshuktilar

    Ребята не слушайте кремлевских троллей ,все будет нормально просто надо пройти этот путь вы видите что вытворяет кремль,сколько палок в колеса по братски,они ж не спят и видят как захватить нашу страну!!

  6. Morabor

    Ну вывод один-вооружайся до зубов и чем больше у тебя ракет то больше тебя уважают!!!!

  7. Bloodwind

    Данное слово “Орден” было искажено латинянами как «Ордэ», а писатели истории переделали на слово «орда» и появилась Великая Орда или Монголо-татарское иго. Монголией называли Русь иностранцы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *