Научный спорт

Йога помогла выжившим после рака уменьшить усталость, улучшить качество сна

после

Четырехнедельное закрывающее дыхание программы йоги, медитация, осанки и другие методы помогли уменьшить усталость и улучшитьсякачество сна в выживших после рака, также сообщивших о принятии меньшего количества лекарств сна и улучшивших качество жизни, сказали американские исследователи.Они были результатами исследования самого большого, рандомизировали исследование, которым управляют, когда-либо, чтобы исследовать значение йоги, особенно разработанной длявыжившие после рака, и которые должны быть представлены 5-го июня в американском Обществе Клинической Онкологии (ASCO) ежегодник 2010 годавстреча в Чикаго.

Усталость и бедный сон являются двумя из наиболее распространенных побочных эффектов переживающего рака, и они могут серьезно влиять на качествожизнь.Приблизительно 80 процентов отчета больных раком, имеющего сон задач, в то время как они находятся в лечении, и 65 процентов, продолжают делатьтаким образом после того, как это закончено, сказали исследователи в заявлении.

Победите следователя доктора Карен Мастиэн, доцента в отделениях радиациионкология и медицинское обслуживание района и профилактическая медицина в Медицинском центре Университета Рочестера в Нью-Йорке, сказанном прессуэто:«Очень немногие, если таковые имеются, лечение для проблем сна и усталости, что выжившие после рака испытывают работухорошо очень долго, если вообще."«Результаты исследования указывают на простую, нефармакологическую терапию, что клинические врачи могут рекомендовать помочьпациенты с несколькими очень общими связанными с раком проблемами», объяснила она.Поскольку Национальный Онкологический институт финансировал рандомизированную Фазу II/III, в национальном масштабе, многоцентровое исследование, Mustian и коллеги оцениливлияние программы йоги в 410 выживших после молодого рака. Пациенты сообщили о наличии, спя проблемы между 2и спустя 24 месяца после окончания их лечения рака.

96 процентов участников были женщинами, и 75 процентов из них были пациентами рака молочной железы. Их средний возраст равнялся 54.Они были рандомизированно назначены на одну из двух групп: у одной группы была только обычная забота после лечения (контрольная группа) иу другой группы была обычная забота плюс участие в специально разработанном 75-минутном классе йоги два раза в неделю для четыренедели.Университет Рочестера проектировал YOCAS (Йога для Выживших после Рака), программа преподавала участникам сериюупражнения внимательности, покрывшие дыхание (pranayama), медитацию, визуализацию, и 18 различных поз или асаны гдетело усажено, стоя или ложась.

Мастиэн сказал, что YOCAS был смесью двух форм типов низкой интенсивности йоги: Hatha и укрепляющая йога. Она описалаупражнения как «нежные»:«Это не было некоторой властью класс йоги Vinyasa», сказала она, согласно отчету CNN.Участники самосообщили о стандартных мерах Качества сна (SQ), Качества жизни (QOL) и усталости прежде и послевмешательства.Результаты показали что:

Сравнение пред — и постинтервенционные пациенты множества в группе йоги сообщило о большем улучшении качества сна (22по сравнению с 12 процентами), сниженный уровень клинически сниженного сна (31 по сравнению с 16 процентами и меньшего количества дневной сонливости (29 по сравнению с5 процентов) по сравнению с контрольными группами.Группа йоги показала эти улучшения сна, одновременно уменьшая их использование лечения сна 12 зацент.Это по сравнению с увеличением использования лечения сна в контрольной группе на 5 процентов.

Группа йоги сообщила о 42-процентном сокращении fatigure, по сравнению с только 12-процентным сокращением контролягруппа.И группа йоги также сообщила о 6-процентном улучшении качества жизни, сравненного без изменения в контролегруппа.

Исследователи пришли к заключению, что специально разработанная йога YOCAS для программы выживших после рака значительно улучшила сон,усталость и качество жизни и уменьшенное использование лечения сна, в этом рандомизированном, общественном основанном, контролируемом клиническом исследовании среди410 выживших после рака.Они рекомендовали, чтобы клинические врачи рассмотрели использование YOCAS с пациентами выжившего после рака, сообщающими об усталости преодоления илиналичие сна задач.Мастиэн сказал CNN, что Вы могли, вероятно, счесть свой собственный класс йоги управляемым учителем обученный в Hatha или укрепляющей йоге.

Онарекомендуемый Вы удостоверяетесь, что учитель сертифицируется Союзом Йоги и идеально имеет опыт работы с людьмис проблемами со здоровьем.«Эффект йоги YOCAS на сне, усталости и качестве жизни: URCC CCOP рандомизированный, контролируемое клиническое исследование среди

410 выживших после рака."К. М. Мастиэн, О. Пэлеш, Л. Спрод, Л. Дж.

Пеппоун, C. E. Враждебно настроенный оппонент, Дж. С. Йетс, П. С. Редди, М. Мельник, J.К. Джигуер, G. R. Следующий день.

J Clin Oncol 28:7 с, 2010 (suppl; abstr 9013)Быть представленным в 2010 Годовое собрание ASCO, Чикаго, 5 июня 2010.

Источники: ASCO, CNN.


15 comments

  1. Протасова Полина

    Когда не собираются на-вать свой народ по 5часов не шушукаються за закрытими дверями один на один с президентом который хочет поработить твою страну ,товарищь Ефремов, и вы нам байки розказываете об экономике ,в нормальных странах правительство это делает открыто а не шушукаются за углами без свидетей,как после этого можна доверять президенту к которому и так доверия ноль??

  2. Кузьмов Иннокентий

    Опять русских как в Беслане будут брать в заложники опять кремль будет убивать всех вместе с заложниками,россияне вы сами виноваты поддерживая убийцу,хотят ли русские войны как видим хотят,жалко тех кто не хочет- невинных людей!!!

  3. Ящук Алексей

    Ну вот, народ ему попался неподходящий. Да будет ему известно, что существует такая вещь как переквалификация. С её помощью можно достаточно динамично менять трудовой потенциал. Были бы оплаченные рабочие места.

  4. Анна Георгиевна

    Если Россию признают международные суды пособником терроризма предыдущие санкции покажутся просто шалостью!!!!

  5. Mightbearer

    ну что, расеянчеги, приятно комменты читать? вот вы и побывали в нашей шкуре, когда своими мозговыми помоями Украину поливали.
    жрите теперь нашу братскую любовь и при <span class="censored">[censored]</span> кивайте.

  6. Богдан Эмилевич

    Напомнить вам про двух таких же баранов которые устроили вторую мировую войну ,а все потому что народ безмолвствует и только головой кивает,вот и вас все идет по тому же сценарию!!!

  7. Togore

    …та вже давно треба було ввести…

  8. Ильюшин Матвей

    все давно уже поняли, что россия ввела санкции против Украины не изза экономических соображений, а политических. вот такое принуждение к их ТС. Беларуские устрицы это прекрасно показали

  9. Власьев Борислав

    Та вообще зажрались. Накушались покращення, а оно высококалорийное.

  10. Югова Вера

    Таки да! Треба було Кравчуку зразу, як став президентом, вступати в ЄС

  11. Тихонов Павел

    У бывших работников ≈qu;АвтоВАЗагрегата≈qu; недоедают дети, появились случаи суицида из-за увольнения,выяснила пресса России,а вы козломордые все на Украину гадите,ну нет у вас в стране проблем как Украина!!!

  12. Аллилуева Евгения Алексеевна

    Может это и не идеальный аппарат, но полезный. А тем временем крымские военные заводы будут работать на РФ, поскольку ничего полезного в орде создать не могут.

  13. Thetador

    И забитая пропагандой из зомбоящика под завязку, аж переливается.

  14. Graniril

    Не знаю как вы а мы з кумом вже зробили ядерну боєголовку,така немаленька вийшла,зараз вже ракету дороблюєм ,така буде нічогенька ,а швидка курва!!!!

  15. Гольца Валентина

    &quot;что интересы крымских татар сегодня связаны с Россией&quot;
    ох уж эта манера говорить за других.
    как всегда самих крымских татар спросить забыли.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *