Научный спорт

Никакие познавательные преимущества в старших, берущих добавки рыбьего жира

преимущество

Самое большое никогда испытание добавками рыбьего жира не нашло доказательств, что они предлагают преимущества для познавательной функции у пожилых людей.ОПАЛОВОЕ исследование исследовало эффекты взятия омеги 3 длинноцепочечных добавки полиненасыщенной жирной кислоты за двухлетний период на познавательной функции участников в возрасте 70-80 лет.Число людей с познавательным ухудшением поднимается, и считается, что к 2040, больше чем у 81 миллиона человек глобально будет деменция.Некоторые исследования предположили, что высокие потребления омеги 3 жирных кислоты, обычно найденные у жирной рыбы, важны для обслуживания хорошего познавательного здоровья в будущем.

ОПАЛ (Пожилые люди И омега 3 Длинноцепочечных полиненасыщенных жирных кислоты) исследование, изданное в американском Журнале Клинической Пищи, был рандомизированным контролируемым исследованием во главе с Аланом Дэнгуром, Старшим лектором в лондонской Школе Гигиены и Тропической Медицины и коллег.Исследование зарегистрировало 867 участников в возрасте 70-80 лет из клиник Общей практики в Англии и Уэльсе.

Участникам испытания, которые все имели хорошее познавательное здоровье в начале исследования, рандомизированно назначили в две группы, одна из которых полученные капсулы рыбьего жира, в то время как другая группа приняла плацебо в течение двух лет. Познавательная функция была оценена в начало и конец исследования обученных медсестер исследования, использующих серию бумаги и анализы карандаша памяти и концентрацию.После двух лет у тех участников, получающих капсулы рыбьего жира, были значительно более высокие уровни омеги 3 жирных кислоты в их крови, чем те участники, получающие капсулы плацебо.

Однако познавательная функция не меняла профиль курса исследования ни в одной группе участников и не было никаких доказательств, что потребление омеги 3 жирных кислоты обладало преимуществом для познавательной функции у пожилых людей.Доктор Алан Дэнгур подчеркивает осторожность в интерпретации этих результатов: «От данных мы собрались в ОПАЛОВОМ исследовании нет никаких доказательств важного преимущества для памяти или концентрации увеличенной омеги 3 потребления жирной кислоты за двухлетний период среди пожилых людей с хорошим познавательным здоровьем.

Однако важно иметь в виду, что плохая познавательная функция может занять много лет, чтобы развиться и несмотря на то, что это — самое долгое испытание ее видом, когда-либо проводимым, может случиться так, что это не было достаточно длинно ни для какого истинного благоприятного воздействия, которое будет обнаружено среди этого здорового контингента пожилых людей».Источник:Лондонская школа гигиены и тропической медицины


5 comments

  1. Малюгина Татьяна

    Корр-лучший сайт!!!( модер, к тебе это не относится). Утром свидуркам подкидывает новость, типа нефть по 40$, Крым без света, Россия без еды! ПЕРЕМОГААА!!!Вечером тыдыщ! и опять зрада!) Долги надо отдать, дефолт все ближе и т.д и т.п…Так тонко троллить!)

  2. Mnelune

    Уже не угроза.

  3. Деникина Мирослава

    Политтехнологии видите ли. Все просто как колокольчик Павлова, берем любую идею и привязываем к ней какую-то пакость например гей-парад. В итоге остается привкус в пустой голове у хомячков.

  4. Zagrinn

    это грубое вмешательство во внутренние дела Украины! сам пукин был возмущен присутствием иностранных политиков на майдане и сказал что это недопустимо!

  5. Ядова Ярослава

    А мелкие бандиты организовали себе ДНР

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *