Научный спорт

Махнув рукой на Хаббл?

Ученые всегда знали, что Космический телескоп Хабблa — один из самых популярных и продуктивных приборов для исследований в мире — не был бы сохранен в орбите навсегда. Несмотря на то, что это, как предполагается, не обслуживается прошлые 2004, много исследователей нажимают НАСА для распространения его жизни.

Таким образом, управление решило попросить, чтобы мощная группа астрономов и астрофизиков разделила бремя определения, как и когда закрыть Хаббл.Начатый в 1990, Хаббл требует, чтобы человеческая помощь осталась в орбите и генерировала данные. Заключительная миссия обслуживания, намеченная на конец 2004, позволила бы Хабблу функционировать через завершение десятилетия. Но ученые волнуются, что промежуток данных мог открыться перед запланированным запуском преемника Хаббла, Космического телескопа Джеймса Уэбба, в 2011.

Таким образом, они толкают НАСА не оставлять Хаббл просто все же.Группа, оценивающая это, возглавлена Джоном Бэхколом Принстонского университета. Он возглавил очень похвалившую группу Национальной академии наук 1991 года, которые устанавливают долгосрочное видение для астрономии.

К нему присоединятся пять других выдающихся коллег, включая Лауреата Нобелевской премии Чарльза Таунса из Калифорнийского университета, Беркли и Мартина Риса из Кембриджского университета, Великобритания, группа будет проводить общественную встречу в Вашингтоне, округ Колумбия, 31 июля, и это также требует мнений от сообщества. «Это — проблема очень злободневной политической проблемы», говорит Бэхкол. «Это не работа взять для завоевания друзей».Судьба Хаббла осложнена бедствием Колумбии, помещающим даже следующую миссию обслуживания в вопрос. Дэвид Блэк, директор Лунного и Планетарного Института Хьюстона, боится, что любая миссия Хаббла может быть замечена как слишком опасная, потому что астронавты шаттла были бы неспособны к рандеву с космической станцией в критическом положении.

Некоторые самые сильные сторонники продолжительных операций Хаббла в Научном Институте Космического телескопа в Балтиморе, Мэриленд. «Хаббл является прямо сейчас самым высоким влиянием научная миссия в НАСА», говорит Стивен Бэкуиз, директор института. «Это — живущая миссия, и мы еще не выявили ее полный потенциал». Но обе стороны соглашаются, что новая группа, официально Группа Hubble Space Telescope-James Webb Space Telescope Transition Plan Review, будет высоко влиять. «У них есть и мудрость и свобода задать хорошие вопросы», добавляет Бэкуиз.


9 comments

  1. Meztijin

    хоть бы разобрался в вопросе, прежде чем тявкать

  2. Adrienn

    кндр? боже вас упаси! у них де тоталитаризм, так что если они куда и тянутся то только в росиию. или опыт перенимать или им поделиться)

  3. Василий Вадимович

    Иди хавай хлеб для скота которым тебя кормит пуйло ,а мы тут сами все сравним без вас ублюдков!!

  4. Sagore

    А что изменилось!? Сетку от комаров натянули и стену выкопали!)))

  5. Запорожеца Татьяна Иларионовна

    Так им больше нечего не остается. Экономических рычагов у них нет. Только огораживать свое население от внешнего мира.

  6. Лужкова Надежда Данилевна

    гейроссия

  7. Dutaxe

    не, ну если в россии нехватка памятников ленину, можем продать за недорого. у нас их в избытке, чуть ли не в каждом селе на центральной площади. исторической или какой другой ценности они не представляют, так что проблем на таможне не будет..

  8. Набойщикова Ирина

    В чистосердечном признании мужика. Ну и правильно, что ушел, нафиг ему такая ревнивая.

  9. Sternbrand

    скажи отцу чтоб впредь предохранялся.
    и так генетического мусора подобного тебе в россии много

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *