Научный спорт

Земные планеты во враждебном месте

планет

НЭШВИЛЛ, ТЕННЕССИ — В течение многих лет астрономы искали планетарные системы, которые похожи на наше собственное. Теперь они знают, что каждый существует, но с большой выгодой: планеты окружают звездный труп в резком урегулировании, неподходящем для жизни. Наблюдения проверяют, что по крайней мере две планеты с подобными Земле массами — первые, подтвержденные вне нашей солнечной системы — вращаются вокруг кружащейся нейтронной звезды, выкладывающей жестокий пульс радиации, согласно отчету здесь 29 мая на встрече американского Астрономического Общества.Планеты сделали всплеск в 1992, когда астрономы объявили о них как о первых экзопланетах.

Они вращаются вокруг объекта, названного PSR B1257+12, ультраплотным ядром гигантской звезды, взорвавшейся больше чем миллиард лет назад. Нейтронная звезда 20 километров шириной, также известная как «пульсар миллисекунды», прядет 161 раз в секунду, поскольку она испускает пульс радиоволн. Астрономы определили разновидности всего нескольких микросекунд в выборе времени этого пульса, показав, что по крайней мере две небольших планеты тащат пульсар назад и вперед, поскольку они двигаются по кругу.

Однако их массы не были известны.Теперь, анализ ценности больше чем десятилетия радио-сигналов прибил массы. Астрономы Мацей Конэки из Калифорнийского технологического института в Пасадене и Алекса Уолсзкзэна из Университета штата Пенсильвания, университета Парк, использовали Обсерваторию Аресибо в Пуэрто-Рико, самом большом радио-блюде в мире, для контроля пульсаций.

Определенные ритмы в колеблющихся движениях пульсара явились результатом гравитационных взаимодействий между самими планетами, говорит Конэки. Путем отслеживания образцов бригада вывела, что две главных орбиты планет в том же самолете и содержат 4.3 и 3.9 раза массу Земли. Третья планета, двигаясь по кругу в других двух, кажется, имеет просто дважды массу нашего спутника. Относительные положения и массы этих трех планет подражают тем из ртути, Венеры и Земли, отмечает Конэки." Странным способом эти планеты вокруг странной звезды более близко напоминают нашу солнечную систему», чем множество гигантских планет, найденных к настоящему времени вокруг подобных солнцу звезд, говорит он.

Но если астрономы найдут больше планетарных систем вокруг пульсаров, то они, вероятно, не будут так походить на нашу солнечную систему, говорит инфракрасный астроном Дана Бэкмен из Franklin & Marshall College в Ланкастере, Пенсильвания. «Мое предположение — то, что это — милое совпадение». То, что важно, — то, что точный анализ стирает ворчащую возможность, что эти планеты были намного более крупными, но ориентированы в пути, замаскировавшем их истинные массы, говорит он.

Присутствие планет в таком чрезвычайном урегулировании предлагает, чтобы маленькие твердые органы обычно формировались вокруг обычных звезд, Бэкмен верит.


9 comments

  1. Яцунов Михаил Артемович

    Захватчикам украинской земли -смерть!!!

  2. Flamecaster

    размер полученной выручки растет в среднем на 15-27%.

  3. Akinogis

    вЯличие это отроскок кацапского менталитета. Остальные думают о себе как об обычном народе, а не как о пупах Земли.

  4. Gulrajas

    доказательства обстрела россии с территории Украины есть? ну кроме бла-бла-бла?

  5. Vozragore

    да откуда у них такие планы?

  6. Sirargas

    истерика России похожа на реакцию брошеной девки.

  7. Grigas

    Уж кто кто, а кацапетовские тролли с бредовыми идеями ей точно не нужны

  8. Alsantrius

    И не удивляет. Немецкие неонацисты и руссофашисты — близнецы-братья.

  9. Adorann

    Цьому кремлівському агенту треба виступити на Євромайдані і пояснити народу і послухати,що йому скажуть.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *