Научный спорт

Масса на том солнцезащитном креме, Красном!

ФИЛАДЕЛЬФИЯ — Не удивительно, что люди с рыжими волосами и загаром светлой кожи легко и подвержены раку кожи. Но даже загорелые в высоком риске меланомы, если они несут копию рецессивного гена для рыжих волос, исследователи объявили здесь 5 октября на годовом собрании американского Общества Человеческой Генетики. Исследователи надеются, что испытание на ген могло привести в готовность тех в опасности, чтобы быть дополнительно осторожный на солнце.Большинство людей с рыжими волосами и светлой кожей знает от опыта, что они горят легко.

Причина, которую они жгут вместо загара, состоит в том, что они несут две копии версии гена под названием MC1R, заставляющий их производить красные пигменты, а не коричневый в ответ на солнечный свет. У людей со всего одной «рыжеволосой» версией гена, напротив, часто темные волосы и средняя или темная кожа. Но каков их риск рака кожи?Для обнаружения молекулярный биолог Ричард Стерм из университета Квинсленда в Брисбене и его коллег в Квинслендском Институте Медицинского Исследования собрал ДНК у 858 австралийцев с раком кожи.

Они сосредоточили на гене MC1R. Штурм и его коллеги нашли, что люди с двумя копиями версии MC1R, приводящей к рыжим волосам и светлой коже — рыжим все — сталкиваются с риском меланомы, в четыре раза больше, чем делают австралийцев без мутации. Более удивительно у людей со всего одной копией есть дважды риск, даже при том, что они не являются рыжеволосыми и могут загореть.

При идентификации опасных генов, а не опасного цвета кожи, говорит клинический генетик Питер Тишлер из Медицинской школы Гарварда, мог бы помочь предназначаться для профилактики рака кожи. Большинство людей оценивает свой риск на основе самовосприятия, говорит он. «Вам нужен более объективный метод определения [идеал человека] цвет кожи», говорит Тишлер, «потому что все в Австралии — любитель солнца».


11 comments

  1. Kalar

    Хер тебе федерализацию

  2. Zulkitaxe

    Мордвин, год это мелочь, если 20 лет ничего не делали, а только золотые батоны отливали

  3. Дюженкова Валентина

    Ну ладно. Фотка фоткой, но шоб там не пздли москали факт снятия запрета есть, факт дефицита товаров есть. Правильно будет, если Порошенко запретит поставки так называемых (некачественных украинских товаров) в Крым.

  4. Курганов Никита Алексеевич

    Читаю комменты и обалдеваю. Что тут кацатролли пытаются доказать? Что в метро (абсолютно любом) не может быть возгарания? Что московское метро не работает на пределе в часы пик? Та просто смешно.

  5. Анюкова Дарья Николаевна

    так вам есть чем гордится!

  6. Яценко Никифор

    Давайте сюда еще Хатынь приклеем, а то что-то подзабыли.

  7. Угличинина Надежда Владиленовна

    Никакого прогресса нет кроме прекращения огня,Путину нужен замороженный анклав,вот он его и создает,печально но Украине нужно наступать и бомбить террористов,это наша территория и мы вправе за нее воевать,в Сирии ведь уничтожают повстанцев игистов!!!

  8. Язев Егор Самуилович

    откуда мне знать что у них в голове происходит. места там много, есть где разгуляться.

  9. Dougami

    где я утверждал обратное?)))

  10. Marifyn

    так я об этом и говорю! когда ее начвали носить все кому не лень и не только на 9 мая, это перестало быть символом и стало просто тряпкой.

  11. Бершова Ева

    Не забудьте заминировать,что бы ни одна собака на нашу землю не проскользнула!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *