Научный спорт

Мексика получает космическое агентство

Конгресс Мексики на этой неделе, проголосовавший огромным большинством для создания нового национального космического агентства, которое могло когда-нибудь запустить ракеты с полуострова Юкатан.Mexicana Agencia Espacial (AEXA), как мексиканское НАСА называют, не будет посылать астронавтов в пространство или даже строить его собственные ракеты.

Вместо этого покровители говорят, что цель состоит в том, чтобы помочь Мексике развить космическую политику и стимулировать инвестиции в космическую технологию. Идея «состоит в том, чтобы выбрать технологии, где Мексика может инвестировать и развить экспертные знания» так, чтобы через 10 лет страна могла догнать страны, такие как Бразилия и Канада, Фернандо де ла Пену, инженер, вовлеченный в проект, сказал EFE.Мексиканские ученые поддержали план, но самое большое повышение, возможно, прибыло от астронавта НАСА Хосе Эрнандеса, американского гражданина с мексиканскими корнями, полетевшего на Открытии шаттла и кто лоббировал за создание управления.

Эрнандес сказал El Universal Мексики, что, «для предотвращения утечки мозгов я думаю, что Мексика должна создать возможности как AEXA для заключения пари на академический и технический прогресс нашей страны». AEXA будет размещен в штате Идальго; планы также призывают к стартовой площадке в безлюдном регионе Юкатана.Только один астронавт мексиканского происхождения когда-либо был в открытом космосе, мексиканские сказанные газеты. Родольфо Нери Вела, инженер-механик, полетел на шаттле Атлантиды в 1985 и остался 7 дней в космосе.

Среди многих проблем вперед для космонавтики Мексики деньги. Финансирование начальной буквы проекта — всего 800 000$.

Покровители AEXA сказали, что ожидают, что это вырастет до годового бюджета приблизительно $8 миллионов.


11 comments

  1. Agalar

    нельзя создать правовое государство не правовым методом.

  2. Караулина Тамара

    Ну да, мы же забыли что у даунецких принято бросить жену в Донецке, а самому жить в Киеве с *лядями.

  3. Gozahn

    А никто не принуждает, живи хоть в России, хоть в Америке, хоть в Австралии, хоть в Израиле…Речь не про крымчан, а про передел границ

  4. Толбоева Ксения Антониновна

    Ну вот еще, викторианская эпоха была очень и очень патриархальной. Одна женщина на королевском престоле не отменяет патриархальность эпохи. К тому же, английская королева ничего толком не решает а играет скорее церемониальную роль.

  5. Злата Казимировна

    У тебя землю забрали? Сколько гектаров? Кучма же вас предупредил — Украина не Россия.

  6. Мананникова Оксана

    кстати, само слово полиция имеет французское происхождение

  7. Malasida

    вы наверное не в курсе. но проект новороссии закрыт. может чем другим поклянетесь, чтоб вам поверили?)

  8. Нина Кузьмевна

    Украинец как раз есть, а вот со словом "русский" непонятки возникают. Это же прилагательное. Мы же не говорим американский или немецкий указывая на тамошних жителей. Нет, американец, немец.

  9. Аспидова Юлия

    2. То, что социализм показал свою неэфективность в защите интересов рабочих, еще не говорит, что у капитализма нет проблем.

  10. Марина Казимировна

    А зачем оно ему нужно? Сдался нам ваш язык.

  11. Aurillador

    Ну не повезло нам с соседями, что поделаешь. Попались долбанутые на всю голову. Придумали какой-то таежный союз и теперь бьются в истерике, чтобы нас туда затащить.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *