Научный спорт

Наша солнечная система все еще делает луны?

Просто еще не закрывайте лунное родильное отделение. Новые моделирования предполагают, что семь из спутников Сатурна были сформированы только 10 миллионов лет назад — на более чем 4 миллиарда лет позже, чем 55 других главных органов, вращающихся вокруг планеты.

Исследователи думают, что еще больше новолуний могло быть в перспективе, потому что процессы, произведшие новые примеры, все еще активны.Даже, прежде чем космический корабль Кассини прибыл в Saturn 6 несколько лет назад в этом месяце, ученые задались вопросом о происхождении семи крошечных лун, движущихся по кругу или только вне или в великолепных кольцах планеты.

Все семь, включая Пандору и (изображенного) Эпимезэуса, формы арахиса как астероиды, предполагая, что они сформировались в начале солнечной системы и были захвачены за силу тяжести Сатурна. Но инструменты Кассини обнаружили, что плотность кольцевых лун была ближе к тому из швейцарского сыра, чем камень астероида: меньше чем 1 грамм за кубический сантиметр. То различие означает, что в отличие от солнца, планет и других лун в солнечной системе, кольцевые луны не уплотнили от огромного исконного диска газа и пыли. Таким образом, как они родились?

Самый очевидный ответ — то, что материал от колец Сатурна нанес удар для производства лун, но никто не мог развить последовательную компьютерную модель, подражавшую процессу. Теперь бригада исследователей сделала точно это. Путем объединения и адаптации компьютерных моделей, разработанных для моделирования формирования солнечной системы и орбитальной миграции планет, исследователи смогли показать, что эти семь лун могли уплотнить непосредственно от колец и сохранить свою тонкую непротиворечивость.

Сложный процесс включает поведение кольцевого материала, составленного главным образом крошечных зерен пыли и ледяных кристаллов, только вне того, что назвало предел Скалы. Это — минимальное расстояние — в случае Сатурна, в 147 000 километров от его центра тяжести — объект, такой как луна может приблизиться к планетарному органу, не будучи распыленным в кольцо силой тяжести того органа. Только вне предела Скалы, кольцевой материал может начать формировать глыбы или агрегаты. В течение долгого времени те агрегаты сплочены их собственной силой тяжести, сначала для формирования крошечного moonlets и затем больше — хотя все еще маленький — луны, бригада сообщает в завтрашней проблеме Природы.

Гравитационные взаимодействия кольцевого материала вне предела Скалы сделали «формирование агрегатов неизбежным», говорят планетарный ученый и соавтор Себастьен Чарноз Универсайта Пэриса Дидро в Париже. Как продолженное моделирование, который он объясняет, это произвело слияния среди агрегатов, приведших к все большим объектам.

И скоро, он говорит, крошечные луны «точно так же, как Пандора, и Эпимезэус появился».Чарноз говорит, что результаты должны изменить способ, которым планетарные ученые рассматривают формирование солнечной системы. Ранее, он и другие исследователи думали, что все органы солнечной системы сформировались больше чем 4 миллиарда лет назад. Но теперь «мы видим, что возможно, даже сегодня, сформироваться новый [луны]».

Член команды астронома и Кассини Джозеф Бернс из Корнелльского университета говорит, что исследователи сделали случай для как небольшие сатурнови луны сформированный. Они также показали, он добавляет, что подобный процесс, возможно, помог сформировать спутник Земли, когда кольцо материала было создано вокруг нашей очень молодой планеты после того, как это столкнулось с органом размера Марса.


6 comments

  1. Dairg

    ну так радостно хрюкай, свинья

  2. Семен Ростиславович

    ну в принципе как и у нас.
    столица и спутники процветают, остальная страна прозябает.

  3. Погодин Евгений

    А бабушка как бы не при чем. Завезла на санках ребенка под автобус и ни в чем не виновата.

  4. Tygozuru

    Кто ты такой вообще,подстилка кремлевская,предатель предавший свой народ и страну,кем ты себя возомнил!!

  5. Bafym

    что партия Русское единство делает в Украине?

  6. Kulath

    помниться в детстве возвращение космонавтов было СОБЫТИЕМ!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *