Научный спорт

Солнце может скоро погрузиться в горячее облако межзвездного газа

Не волнуйтесь о накоплении на солнцезащитном креме, но наша солнечная система может быть возглавлена для астрономической версии глобального потепления. Новый анализ предполагает, что приблизительно через 100 лет солнце могло погрузиться в горячее облако межзвездного газа. Изменение не должно оказывать влияние на нашу планету, но это могло повысить сумму смертельной радиации в космосе, делая миссии более сложными для будущих астронавтов.

Пустота вне нашей атмосферы совсем не пуста с частицами, свистящими о во всех направлениях. Энергия от этих частиц может пронзить 14 миллиардов или на расстоянии в 15 миллиардов километров от солнца, источника потока частиц, названных солнечным ветром. Это — то, какие датчики на борту Путешественника 1 и Путешественника 2 космических корабля обнаружили ранее в это десятилетие, когда они приблизились к удару завершения, место, где солнечный ветер врезается в частицы от межзвездного пространства — столкновение, создающее скачок в радиации.

Путешественники, камеры которых дали нам некоторые ошеломляющие изображения крупным планом четырех больших внешних планет и их спутников в 1980-х, обнаружили тайну об ударе завершения: Это асимметрично со сглаженной формой, предполагающей, что что-то спешит он неравномерно. Определение причины той асимметрии было частью миссии космического корабля КОЗЕРОГА, запущенного 2 года назад, чтобы собрать, идентифицировать, и отследить частицы, летящие в от краев солнечной системы.

В прошлом году КОЗЕРОГ произвел собственную тайну, обнаружив то, что ученые называют лентой частиц (см. иллюстрацию), который собирается вне удара завершения в межзвездном пространстве и бежит между текущими местами Путешественников. До сих пор никто не был в состоянии объяснить источник особенности.

Сначала бригада КОЗЕРОГА думала лента, остановленная от некоторого типа взаимодействия между солнечным ветром и частицами в межзвездной среде — также известный как местное межзвездное облако (LIC).Теперь международная группа придумала различную идею. В июньском выпуске Астрофизических Писем о Журнале исследователи предлагают, чтобы лента могла быть сгенерирована столкновением LIC с чем-то еще вне гелиосферы: миллион остатков градуса древней сверхновой звезды. Таким образом, лента могла быть результатом столкновений между нейтральными атомами водорода, свистящими в LIC и богатых энергией протонах, проносящихся через облако сверхновой звезды, которое они назвали местным пузырем (LB).

Если анализ правилен, солнце и остальная часть солнечной системы возглавляются прямо для LB. «Категорический источник ленты действительно еще не известен», говорит научный руководитель соавтора и КОЗЕРОГА Дэвид Маккормас из Юго-западного Научно-исследовательского института в Сан-Антонио, Техас. Тем не менее, он говорит, «понимание, что результаты КОЗЕРОГА критически важны для понимания большой картины прошлого и будущего нашей солнечной системы».Лента «удивила всех» на бригаде КОЗЕРОГА, говорит ученый миссии Эрик Кристиан из Центра космических полетов имени Годдарда НАСА в Зеленом поясе, Мэриленд.

Кристиан, не вовлеченный в эту бумагу, говорит «понимание, что данные скажут нам много о части галактики прямо вне солнечной системы».


6 comments

  1. Balladora

    Христос родился в одиннадцатом веке от… Рождества Христова! Орда была регyлярным войском Pyccкoro государства! Ярослав Мудрый, Иван Калита и Хан Батый один и тот же человек! Английская история описывает историю Рима! Куликово поле находилось в Москве! Будддизм возник в Византии!

  2. Votaxe

    Как евреи умно все продумали,дают оружие и тем и другим и херачте себя долбо*бы чем больше перехерачите тем легче евреям,чужими руками государство Израиль решает самую больную свою проблему ,Сирию и Палестину!!!

  3. Kajilkree

    Го.пники изгнаны из Украины Майданом, ихние шавки стали донецкими се.п.ара.тистами

  4. Shaktibar

    от предоставления площадей в аренду — 17,7 млн грн;

  5. Brajas

    судя по всему это песня о родном крае)))

  6. Евгения Потаповна

    Кстати львовяне НИКОГДА не кричали хотим в Польшу потому что они ценят свою родину и землю а эти маргиналы продажные мать продадут за рубли!!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *