Научный спорт

Некорректный бумажный процесс гриппа?

В прошлом месяце одна треть членов американской Национальной Научной консультационной комиссии для Биобезопасности (NSABB) не согласилась с рекомендацией группы издать в полных двух исследованиях, описывающих, как сделать вирус птичьего гриппа передающимся у млекопитающих. Теперь один из этих шести инакомыслящих, эпидемиолог гриппа Майкл Остерхолм из Миннесотского университета, Городов-побратимов, написали острый критический анализ встречи, приведшей к решению. В письме, посланном вчера Эми Паттерсон, должностное лицо в американских Национальных Институтах Здоровья, офис которых наблюдает за NSABB, Остерхолмом, наполнило это, встреча была «разработана для производства результата, произошедшего».

У Остерхолма и других инакомыслящих в частности были сильные опасения по поводу исследования во главе с Роном Фуше MC Эразмуса в Роттердаме, Нидерланды, который рассматривается в Науке. Письмо Остерхолма на семь страниц, полученное Наукой, пересчитывает много аргументов, которые он привел публично, прежде о потребности отредактировать детали экспериментов группы Фуше у хорьков, модель раньше училась, как вирусы гриппа ведут себя в людях. Но письмо Остерхолма добавляет новую научную деталь к его проблемам и также обстоятельно объясняет, почему он полагает, что встреча установила плохой прецедент для будущего обсуждения NSABB. «В то время как я не предполагаю, что был зловещий повод [американское правительство] или относительно повестки дня или пригласил спикеров, я полагаю, что был уклон к нахождению раствора, который был намного меньше о прочной науке — и основанный на политике анализ прибыли риска и больше о том, как вытащить нас из этой трудной ситуации», написал Остерхолм.

На научном фронте Остерольм показал, что у Фуше есть новые данные, которые не находятся в его текущей рукописи, делающей еще более простым для других создать версию мутанта вируса птичьего гриппа H5N1, передающего у хорьков. Он утверждает, что попытки издать эту работу поднимут весь одинаковый проблемы, что группа боролась с в течение прошлых 6 месяцев, и он предсказывает, что бумага «, окажется, будет соломой, сломавшей позвоночник верблюда». Текущее решение NSABB, он жаловался, «просто пнул банку в будущем к следующей рукописи».Сама 2-дневная встреча, Остерхолм спорит, не предложила «объективный обзор, предоставленный незаинтересованным экспертом в предметной области» о простоте, с которой группы с плохими намерениями могли изучить, как спроектировать H5N1, передающий в людях.

Эксперты на встрече, действительно решавшие эти научные проблемы, наполняют Остерхолма, «имейте реальный конфликт интересов в этом, их лаборатории вовлечены в этот тот же тип работы, и результаты нашего обсуждения непосредственно влияют на них, также». Он назвал брифинг, что участники NSABB получили от специалистов разведки «один из самых неполных и, смейте, я говорю, бесполезные классифицированные брифинги безопасности, которые я когда-либо присутствовал».Сьюзен Эрлих, отставной судья и участник NSABB, также голосовавший против публикации рукописи Фуше полностью, говорит, что письмо Остерхолма «глубокомысленно представляет очень актуальные вопросы, гарантирующие далее и серьезное обсуждение».

Письмо Остерхолма доступно полностью.


11 comments

  1. Tojagis

    Можете не рекламировать мы уже поняли чья она и за кого,ее место в Москве забирайте на фиг свою агентку!!

  2. Коржуков Павел

    Я понимаю, что вы рды были бы забыть про острова, но японцы про них никогда не забудут. Так что отдавайте и японцам плевать будет на США.

  3. Курышин Леонид

    а кстати, великий геополитик, а каким образом россия может отрезать Украину от Беларуси или Казахстана? Это все таки независимые государства, или вы об этом забыли?

  4. Zolozragore

    Пусть расскажет про цель тер.актов, что хотели взорвать??

  5. Эскина Инга

    а террористы тут же бросят оружие и уедут обратно в россию.
    а остальных террористов куда девать то? те которые из луганды?

  6. Rainforge

    так кормильцы же Украины и Европы были. сейчас кормить никого кроме себя не надо. только зачем вам гумконвои таким богатым шлют, не понятно.

  7. Munirius

    Даже не думайте об этом. Во-первых это нафиг не надо. Чтобы небыло пробок достаточно организовать беспрепятственный выезд с аллеи. А во-вторых, аллея нафиг завалится, там очень оползневоопасная почва. Только на деревьях и держится.

  8. Кунаева Полина

    Зато украинцев продолжают резать на куски кровожадные русские,вот что значит отдать ядерное оружие,наука другим народам и всем поколениям!!!!

  9. Magul

    Потому что Севас — региональное болото. Что зечара скажет, то и будет.

  10. Nuann

    Эти кредиты -кроткий поводок на котором Россия будет водить Украину кто бы не пришел к власти,ведь высокотехнологичные заводы и фабрики они не построят за эти деньги а просто ростворят на всяких счетах!!

  11. Легкодимова Татьяна

    Все очень просто. Для бизнеса нет границ. Российские бизнесмены в отличие от Путина не мнят себя осажденными в крепости, а активно сотрудничают по всем интересным им проектам.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *