Зеленый чай может принести пользу здоровью кости

зеленый

Новое исследование из Гонконга нашло, что зеленый чай, один из самых популярных напитков во всем мире, может принести пользу здоровью кости иисследователи предполагают, что это имеет потенциал, чтобы помочь предотвратить и лечить остеопороз и другие костные заболевания, болевшие миллионами людей во всем мире.Исследование было работой доктора Пин Чжун Люна и коллег от Института китайской Медицины в китайском университете Гонконга, иВы можете читать об этом в The Journal of Agricultural and Food Chemistry, где версия ткани появилась в прошлом месяце.

Другие исследования уже предложили, чтобы химикаты в зеленом чае принесли пользу здоровью во многих отношениях, например путем предотвращения рака и болезни сердца, ноэто – первое исследование, которое точно определит, какой из тех химикатов может также улучшить здоровье кости стимулирующим формированием и замедлением распадакость.У людей, как во многих организмах, кость не является мертвой тканью, а живущей динамической метаболической системой, полагающейся на изящно сохраненное равновесие между костьюформирование и резорбция кости. Клетки звонили, остеобласты делают кость, в то время как клетки назвали остеокласты resorb ею.

Для исследования исследователи подвергли группе культивируемой крысы подобные остеобласту клетки к трем химикатам катехина в течение нескольких дней. Химикаты былиepigallocatechin (EGC), gallocatechin (GC), и gallocatechin галлат (GCG), все главные компоненты зеленого чая.Они нашли, что один катехин в частности EGC, стимулировал действие ключевого фермента, вызывающего рост кости максимум на 79 процентов.Эффект ревакцинации EGC также увеличил уровень минерализации кости в клетках, укрепляющей кости.

Они также нашли, что EGC ослабил активностьостеокласты, опрокидывая тонкий баланс метаболизма кости далеко от всасывания до формирования.Исследователи также отметили, что катехины, казалось, не вызвали токсичные эффекты в остеоцитах.Они пришли к заключению, что эти результаты исследования показали:«То, что катехины чая, EGC в частности имели положительное влияние на метаболизм кости посредством двойного процесса продвижения остеобластической активности иингибированные дифференцирования остеокласта."

Остеопороз является условием, где плотность и качество кости уменьшаются, увеличивая риск перелома.По данным Международного Фонда Остеопороза, на 2000 год, были приблизительно 9 миллионов новых остеопорозных переломов во всем мире,из которых 1,6 миллиона были в бедре, 1,7 миллиона были в предплечье, и 1,4 миллиона были клиническими переломами позвоночника.Европа и Америки составляли чуть более чем половину всех этих переломов, в то время как большая часть остатка была в Западном Тихоокеанском регионе иЮго-Восточная Азия.

Несмотря на то, что обычно вызывающие женщины чаще, чем мужчины, в Китае существует более высокая заболеваемость переломами шейки бедра в мужчинах, чем женщины.«Эффекты катехинов чая, Epigallocatechin, Gallocatechin и галлата Gallocatechin, на метаболизме кости».

Чун Хэй Ко, человек комплекта Ло, крыло Ии Чой и Пин Чжун Люн.Дж. Агрик.

Еда Chem, 2009, 57 (16), стр7293-7297.

Год издания (ткань): 4 августа 2009 (статья)ДОИ: 10.1021/jf901545u

Источник: американское химическое общество, международный фонд остеопороза.


FBCONSTANTA.RU