Труба на Марсе могла быть местом, чтобы искать жизнь

Результаты были изданы в этом месяце в Икаре, Международном журнале Исследований Солнечной системы.«Мы были привлечены на это место, потому что было похоже, что это могло принять некоторые ключевые ингредиенты для обитаемости – вода, тепло и питательные вещества», сказал ведущий автор Джозеф Леви, научный сотрудник в Институте Техасского университета Геофизики, отделения исследования Школы Джексона Геонаук.Депрессия в кратере, взгромоздился на оправе бассейна Эллады на Марсе и окружил древними ледниковыми депозитами. Это сначала привлекло внимание Леви в 2009, когда он заметил подобные трещине особенности на картинах депрессий, зараженных Орбитальным аппаратом Разведки Марса, который выглядел подобным «ледяным котлам» на Земле, формирования, найденные в Исландии и Гренландии, сделанной volcanos, прорывающимся под ледовым щитом.

У другой депрессии в области Ямок Galaxias Марса было подобное появление.«Эти очертания суши попались на глаза, потому что они – странный взгляд.

Они концентрически сломаны так, они похожи на мишень. Это может быть очень диагностическим образцом, который Вы видите в Земных материалах», сказал Леви, который был постдокторским исследователем в Портлендском университете, когда он увидел фотографии в первый раз депрессий.Но только в этом году, он и его исследовательская группа смогли более тщательно проанализировать депрессии, используя стереоскопические изображения, чтобы заняться расследованиями, были ли депрессии сделаны подземной вулканической деятельностью, которая таяла поверхностный лед или воздействием от астероида.

Изучите сотрудника Тимоти Гоуджа, постдокторанта в институте, использовал пары изображений с высоким разрешением, чтобы создать цифровые модели возвышения депрессий, которые позволили всесторонний анализ их формы и структуры в 3D. Исследователи из Университета Брауна и Маунт-Холиок-Колледжа также участвовали в исследовании.«Большой вклад исследования был то, что мы смогли измерить не только их форму и появление, но также и сколько материала было потеряно, чтобы сформировать депрессии.

То 3D представление позволяет нам проверить эту идею вулканических или воздействия», сказал Леви.Анализ показал, что обе депрессии разделили необычную форму трубы с широким периметром, который постепенно сужался к глубине.

«Это удивило нас и привело к большому размышлению о том, означало ли это, там таял сконцентрированный в центре, который удалил лед и позволил материалу вливать со сторон. Или если у Вас был кратер воздействия, сделал Вы начинаете с намного меньшего кратера в прошлом и возвышая далеко лед, Вы расширили очевидный размер кратера», сказал Леви.После тестирования сценариев формирования для этих двух депрессий исследователи нашли, что они, вероятно, сформировались по-разному. Распространение обломков вокруг депрессии Ямок Galaxias предполагает, что был результат воздействия – но известная вулканическая история области все еще не исключает вулканическое происхождение, сказал Леви.

Напротив, у депрессии Эллады есть много признаков вулканического происхождения. Это испытывает недостаток в окружающих обломках воздействия и связало образец перелома со сконцентрированным удалением льда, тая или возвышения.Взаимодействие лавы и льда, чтобы сформировать депрессию было бы захватывающей находкой, Леви сказал, потому что это могло создать окружающую среду с жидкими водными и химическими питательными веществами, оба компонента, требуемые для жизни на Земле. Он сказал, что депрессия Эллады и, до меньшей степени, депрессии Ямок Galaxias, должна иметься в виду, ища среды обитания на Марсе.

Валовой Педерсен, volcanologist в Университете Исландии, который не был связан с исследованием, соглашается, что депрессии обещают места для будущего исследования.«Эти особенности действительно напоминают ледяные котлы, известные от Земли, и только с той точки зрения они должны быть очень интересными», сказал Педерсен. «Оба, потому что их существование может предоставить информацию о свойствах материала недр – потенциального существования льда – и из-за потенциала для разоблачающих взаимодействий ледяного вулкана».


9 комментариев к “Труба на Марсе могла быть местом, чтобы искать жизнь”

  1. Лепёхина Наталья

    ты как не с украины.. олег, выборы на носу.. одно и тоже 27 лет подряд.. тарифы, язык, неприкосновенность.. всё!!!!!

  2. 22 июня ровно в четыре часа ждем вас в городе Львове,Красных пусть проклянут небеса!С удовольствием мы вас отим,пощады не будет, не жди, Молиться вы будете, кричать пощадите!!! Не будет прощенья, не жди.И кто б не приехал, дедушка, бабушка, мать, Если честно – нам просто насрать!!! ить будем как сможем, палка у кого, может совок,Но с красным знаменем всех мы положим, И будете знать это Львов!!!

  3. Бенедиктов Артур

    учи матчасть , лапоть.. Где Ленинград, Куйбышев, Сталинград? продолжить?

  4. Украине можно смело брать и больше. Срашка заплатит за ущерб сотни лярдов

  5. Кашарина Елена

    Пэдро вызвал Беню на дуэль. Беня выбрал в качестве оружия народ Украины.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *