Научный спорт

Оценивание нейтронной звезды

НОВЫЙ ОРЛЕАН, ЛУИЗИАНА — Нейтронная звезда кажется более странной, чем художественная литература, с больше, чем ценность солнца массы, сокрушенной в сферу, весящую 3 миллиарда тонн за чайную ложку. Теперь, первое твердое измерение размера нейтронной звезды сделало тот рассказ более реальным.

Диаметр — приблизительно 23 километра — соответствуют предсказаниям для звезды, состоящей из плотного супа нейтронов, а не более экзотических частиц.Нейтронные звезды являются трупами огромных звезд, умирающих в сверхновых звездах.

Теоретики думают, что они содержат самый плотный вопрос, который мы видим, потому что что-либо более компактное разрушилось бы в черную дыру. Популярные модели призывают к супержидкому аду почти чистых нейтронов, приблизительно 20 километров шириной и в 1.5 раза более крупных, чем наше солнце.

Некоторые физики предложили, чтобы объекты могли быть меньшими, если их ядра содержат еще более плотное варево кварка, конденсатов Боз-Эйнштейна или самородков «странного вопроса». Но нейтронные звезды до сих пор находятся далеко, что измерение их размера было невозможно.

В новом исследовании, аспиранте Адаме Вилларриле из Аризонского университета, Тусон и астрофизик Тод Строхмейер из Центра космических полетов имени Годдарда НАСА в Зеленом поясе, Мэриленд, исследованном свете от нейтронной звезды, тянущей газ от компаньона. Газ накапливается на звезде вращения и зажигает в жестоких взрывах каждые несколько часов.

Всматриваясь от на полпути через Млечный путь, спутник рентгеновских лучей НАСА обнаружил 38 таких взрывов во время случайных наблюдений более чем 7 лет. Когда исследователи объединились, все врывается в единственный статистический анализ, они пришли к заключению, что взрывы мерцают 45 раз каждую секунду. Нейтронная звезда должна прясть при том уровне, Вильярреале и Строхмейере, о котором сообщают здесь 8 сентября на встрече Богатого энергией Отделения Астрофизики американского Астрономического Общества.

Затем бригада полагалась на оценку силы поля тяготения нейтронной звезды, изданного в 2002 другими учеными. То измерение привело к широкому спектру вероятных размеров и масс. Новые ограничения скорости вращения диаметр к между 19 и 30 километрами, с наиболее вероятным значением 23 километров, говорит Строхмейер.

Выводы сложны, но надежны, говорит астрофизик М. Коулман Миллер из Университета Мэриленда, Колледж-Парк. «Это действительно ограничивает радиус в самом интересном диапазоне», говорит Миллер. «’Странный вопрос’ звезда должен был бы быть намного меньшим, чем это».


9 comments

  1. Anayahelm

    Садистов среди людей всегда хватало и никуда они не денутся, и кидаются они не только на животных, но и на людей. Вопрос совсем в другом, почему зоозащита не пользуется поддержкой у населения в целом. Напомню, что население в целом это не сборище маньяков и как правило любит животных. Но почему-то не любит зоозащитников. Так вот, проблема не в животных и не в обществе, а в самих зоозащитниках. В их дилетанстве, в непонимании причин экологических проблем, в ненависти к людям.

  2. Эпингера Клара Брониславовна

    Я что-то не понял, что Иоанн хотел сказать что у Католиков нет святых? Тогда он ошибался. Гугли католические святые.

  3. Краснобаев Кирилл

    После возврата украденного Крыма Украине!!!!

  4. Rockdragon

    Заврался Путлер в конец. А чьи палицаи торбят украинцев, приехавших навестить бабушку?

  5. Landanis

    Хоч ти Потемкин, але затупий. Ще раз повторюю: Якщо купують товари за високими цінами, значить гроші є, інакше б не купували і не продавали. А хто що там виробляє, то вже не важно.

  6. Сухарников Дементий

    Янукович своей резиденцией доказал, что он выдающийся взяточник казнокрад и по количеству украденного не имеет равных в Украине.

  7. Thodor

    Обиделись, что руссофашисты сгорели?

  8. Янина Евгениевна

    Это найбольшая мировая ложь. Русня — враги Украины.

  9. Суходолина Мирослава

    кто ставит?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *