Научный спорт

Овариальные кисты: причины, симптомы и лечение

киста

Овариальная киста является накоплением жидкости в пределах яичника, окруженного очень тонкой стеной.Любой овариальный фолликул, который больше, чем приблизительно 2 см, является овариальной кистой. Овариальные кисты могут расположиться широко в размере; от того, чтобы быть столь же маленьким как горошина к большему, чем апельсин — в редких случаях овариальные кисты могут стать столь большими, что женщина выглядит беременной.

Большинство овариальных кист доброкачественное (безопасный). По данным Центров по контролю и профилактике заболеваний (CDC), США, большинство предклиматерических женщин и до 14,8% женщин после менопаузы, как находят, имеют овариальные кисты.Овариальные кисты, как правило, появляются наиболее часто в течение репродуктивных лет женщины (годы рождения ребенка). Однако овариальные кисты могут влиять на женщину любого возраста.

В некоторых случаях овариальные кисты причиняют боль и кровотечение. Если киста составляет более чем 5 см в диаметре, она, возможно, должна быть хирургически удалена.Существует два главных типа овариальных кист:Функциональные овариальные кисты — наиболее распространенный тип.

Эти безопасные кисты являются частью нормального менструального цикла женщины и являются непродолжительными.Патологические кисты — это кисты, чем растут в яичниках; они могут быть безопасны (доброкачественный) или злокачественный (злокачественный).Содержание этой статьи:

Что такое киста?Причины овариальных кист

Симптомы овариальных кистДиагностирование овариальных кистЛечение для овариальных кист

ПрофилактикаВы будете также видеть введения в конце некоторых секций к любым недавним разработкам, покрытым новостями MNT. Также высматривайте ссылки на информацию о связанных условиях.

Быстрые факты на овариальных кистахВот некоторые ключевые пункты об овариальных кистах.

Больше информации о детали и поддержке находится в главной статье.Овариальная киста является накоплением жидкости в пределах яичника, окруженного тонкой «раковиной».

Киста является закрытой подобной мешку структурой как пузырь. Это состоит из жидкого, газообразного, или полутвердого вещества.

Киста не является нормальной частью ткани, она имеет отдельную мембрану. Внешнюю секцию кисты называют стеной кисты.Овариальный размер кисты может расположиться широко от того, чтобы быть столь же маленьким как горошина к большему, чем апельсин.Овариальные кисты обычно доброкачественные (безопасный).

Овариальные кисты появляются наиболее часто в течение репродуктивных лет женщины.Существует два главных типа овариальных кист: функциональные овариальные кисты и патологические кисты.В большинстве овариальных случаев кисты они не вызовут знаков или симптомов.Осложнения овариальных кист включают вращение, разрываясь и в редких случаях, раке.

Варианты лечения для овариальных кист включают «осторожное ожидание», противозачаточные таблетки или хирургию.Что такое киста?Киста является закрытой подобной мешку структурой — патологическим карманом жидкости, подобной пузырю — который содержит или жидкий, газообразный, или полутвердый материал.Овариальная киста является накоплением жидкости в пределах яичника, окруженного очень тонкой стеной.

Любой овариальный фолликул, который больше, чем приблизительно 2 см, является овариальной кистой.Киста расположена в пределах ткани, и может развиться где угодно в теле и может измениться по размеру — некоторые являются настолько крошечными, они могут только наблюдаться через микроскоп, в то время как другие могут стать столь крупными, что они перемещают нормальные органы.В анатомии киста может также относиться к любому нормальному мешку или мешку в теле, таком как мочевой пузырь.

В этом тексте киста относится к патологическому мешку или карману в теле, содержащем или жидкие, газообразные или полутвердые вещества.Киста не является нормальной частью ткани, где это расположено.

Это имеет различную мембрану и подразделение на соседней ткани — внешнюю или капсульную часть кисты называют стеной кисты.Если мешок заполнен гноем, это не киста, это — абсцесс. Некоторые кисты тверды и могут быть названы опухолями (патологические кисты). Опухоль слова не обязательно означает, что это злокачественно — опухоль является медицинским термином для набухания.

Причины овариальных кистВ этой секции мы смотрим на причины овариальных кист.

Поскольку причины отличаются для каждого типа овариальной кисты, мы посмотрим на каждый тип по одному.Функциональные овариальные кистыСуществует два типа функциональных овариальных кист:1) Фолликулярные кисты

Фолликулярные кисты являются наиболее распространенным типом овариальной кисты. У женщины два яичника, маленькие круглые органы, выпускающие яйцо каждый месяц.

Яйцо движется в матку (матка), где это может быть оплодотворено мужской спермой. Яйцо сформировано в фолликуле, содержащем жидкость, чтобы защитить растущее яйцо. Когда яйцо выпущено, взрывы фолликула.В некоторых случаях фолликул или не теряет своей жидкости и сжимается после выпуска яйца или не выпускает яйцо.

Фолликул раздувается от жидкости, становясь фолликулярной овариальной кистой. Как правило, одна киста появляется в любой момент и обычно уходит в течение нескольких недель (без лечения).2) Luteal овариальные кистыОни намного менее распространены.

После того, как яйцо было выпущено, оно оставляет ткань позади (желтого тела). Кисты Luteal могут развиться, когда желтое тело заполняется кровью. В большинстве случаев этот тип кисты уходит в течение нескольких месяцев. Однако это может иногда разделяться (разрывают), причиняя внезапную боль и внутреннее кровотечение.

Патологические кистыКисты дермоида являются наиболее распространенным типом патологической кисты для женщин менее чем 30 лет возраста. Кистозные аденомы более распространены среди женщин в возрасте более чем 40 лет.

Кисты дермоида (кистозные тератомы)Киста дермоида причудливая опухоль, обычно доброкачественная. Этот тип кисты развивается от totipotential зародышевой клетки (основной ооцит) — другими словами, клетка может дать начало всем заказам клеток, необходимых, чтобы сформировать зрелые ткани. Кисты дермоида содержат волосы, кожу, кость и другие ткани (иногда даже зубы). totipotential зародышевая клетка может развиться в любом направлении.

Они сформированы из клеток, делающих яйца. Эти кисты должны быть удалены хирургически.

Кистозные аденомыКистозные аденомы являются овариальными кистами, развивающимися от клеток, покрывающих внешнюю часть яичника. Некоторые переполнены густым, слизистым веществом, в то время как другие содержат водянистую жидкость.

Вместо того, чтобы расти в самом яичнике, кистозные аденомы обычно присоединены к яичнику стеблем. Существующим вне яичника у них есть потенциал, чтобы вырасти значительно. Несмотря на то, что они редко злокачественны, они должны быть удалены хирургически.Следующие условия могут увеличить риск заболевания овариальными кистами:

ЭндометриозЭндометриоз является условием, в который клетки, которые обычно находятся в матке (внутриматочные клетки) найдены, растя за пределами матки. Это — покров внутренней части матки, найден за пределами него. Внутриматочные клетки являются клетками, теряющими каждый месяц во время менструации, и таким образом, эндометриоз, скорее всего, будет влиять на женщин в течение их лет рождения ребенка.

У женщин с этим условием есть более высокий риск заболевания овариальными кистами.Поликистозный овариальный синдром (PCOS)

В этом условии много маленьких и безопасных кист развиваются на яичниках, вызванных проблемой с гормональным балансом, произведенным яичниками. У людей с PCOS есть более высокий риск заболевания овариальными кистами.

Симптомы овариальных кистСимптом — что-то чувства пациента и отчеты, в то время как знак — что-то другое, что люди, такие как доктор обнаруживают.

Например, боль может быть симптомом, в то время как высыпание может быть знаком.Разорванная овариальная киста может представить подобные признаки и симптомы тем из аппендицита или diverticulitis.В подавляющем большинстве случаев овариальные кисты являются маленькими и доброкачественные (безопасный); не будет никаких знаков или симптомов.Даже если существуют симптомы, они один не могут определить, есть ли у пациента овариальная киста.

Существует несколько других условий с подобными признаками и симптомами, включая эндометриоз, воспаление тазовых органов, внематочную беременность или рак яичника. Разорванная овариальная киста может представить подобные признаки и симптомы тем из аппендицита или diverticulitis.Признаки и симптомы овариальной кисты могут включать:Нерегулярная менструация — периоды могут также стать болезненными, более тяжелыми или легче, чем нормальный

Боль в тазу. Это может быть непроходящей болью или неустойчивой тупой болью, которая может распространиться к пояснице и бедрамТазовая боль может появиться непосредственно перед тем, как менструация начинаетсяТазовая боль может появиться непосредственно перед тем, как менструация заканчивается

Dyspareunia — тазовая боль во время полового акта. Некоторые женщины могут испытать боль и дискомфорт в брюшной полости после полаБоль при прохождении табурета (выполнение poo)Давление на кишки

Некоторые симптомы беременности, включая болезненные ощущения в груди и тошнотуМетеоризм, раздуваясь, или тяжесть в брюшной полостиПроблемы, полностью опорожняющие мочевой пузырь

Давлению на прямую кишку или мочевой пузырь — пациент, вероятно, придется пойти в туалет чаще, или чтобы мочиться или передать табуретГормональные патологии — в некоторых редких случаях, тело производит патологические суммы гормонов, приводящих к изменениям в пути грудь и волосы на теле, растут.Осложненные признаки и симптомы кистыВращение — стебель яичника может стать искривленным, если киста растет на стебле, блокируя кровоснабжение к кисте и причиняя сильную боль в нижней части живота

Разрываясь — если овариальная киста разрывается, пациент будет страдать от сильной боли в нижней части живота. Если киста будет зараженной болью, то будет хуже. Там может также кровоточитьРак — в редких случаях овариальная киста может быть ранней формой рака яичника.

На следующей странице мы смотрим на то, как овариальные кисты диагностированы плюс профилактика и варианты лечения для овариальных кист.


7 comments

  1. Dawnterror

    Да не, комический момент в торону России, что туда пытались привезти людей СИЛОЙ, это сильно контрастирует с представлениями русских, что к ним все просто мечтают приехать.

  2. Zululkree

    лелеяние всего языкового и культурного разнообразия

  3. Маланов Кондрат

    не потому что он был самым лучшим. он был лучшим из худших.

  4. Tat

    Який жах!!. Знову на весь день налякали і настрій зіпсували. Завалили ТС європейськими товарами, а як тільки Україна вступить в ТС «страны ТС будут защищать свой рынок от наплыва европейского импорта.». Бідна і нещасна та Європа.

  5. Morlulis

    Нету больше у нас соседа,есть коварный ,лживый субъект который убил миллионы украинских детей!!!!Не быть президентом Украины тому кто скажет иметь дело с Россией!!ВСЕ!!

  6. Акинфеев Алексей

    Люди, запасайтесь гречкой. Они там всю гречку съедят.

  7. Dalhala

    Про принцыпы и мораль я посмотрел и понял. Быдло и бандиты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *