Научный спорт

Сужение промежутка рака

Одна тайна для экспертов по раку молочной железы — то, почему генные мутации, вызывающие рак, когда унаследовано, кажется, не играют роль в тех, которые не бегут в семьях. Теперь, ученые думают, что недавно идентифицированный протеин держит некоторые ответы. Открытие отмечает один из первых шагов в рассечении так называемого пути BRCA, который мог пролить свет на определенные раковые образования.

В середине 1990-х исследователи идентифицировали два гена, помещающие женщин в высокий риск рака молочной железы и рака яичника. Наследование видоизмененных генов, названных BRCA1 и BRCA2, углубляет риск рака, но гены не казались важными при ненаследуемых раковых образованиях.

Если бы видоизменено гены BRCA вызывают рак в женщинах, терпевших их, ученые задались вопросом, почему они не играли бы роль в раке молочной железы и раке яичника обычно?Биолог рака Тони Кузэрайдс из Cancer Research U.K. и онкологи Люк Хьюз-Дэвис и Карлос Колдас из Кембриджского университета занялись этим вопросом начиная с небольшого региона BRCA2. Члены сокрушенной раком скандинавской семьи испытывают недостаток в этом разделе гена, который является одной из многих мутаций, которые могут повысить риск рака.

Группа Кузэрайдса идентифицировала протеин, запершийся на тот регион и назвавший протеин EMSY (после сестры Хьюз-Дэвиса, медсестры онкологии).Бригада нашла, что EMSY так или иначе влияет на функцию гена BRCA2, несмотря на то, что детали еще не ясны. Когда группа Кузэрайдса изучила сотни образцов опухоли от спорадических случаев, они нашли 1.5 к 4 раза нормальным уровням EMSY при 13% рака молочной железы и 17% агрессивного рака яичника. Почти никакое увеличение EMSY не было найдено в других раковых клетках, которые они исследовали, такие как те от холерных опухолей или сарком, отчетов группы в выпуске 26 ноября Клетки.

EMSY «, кажется, находится в том же пути» как BRCA2, и связь убедительна, говорит Дэниел Хабер, директор онкологического центра в Центральной больнице Массачусетса в Бостоне. Однако, он предостерегает, «Я не думаю, что EMSY отдельно собирается объяснить все случаи» спорадической груди и рака яичника.

Другие гены и протеины, некоторые не связанные с BRCA, могут также быть ключевыми, говорит он. Теперь, ученые просто должны найти их.


6 comments

  1. Теребова Екатерина

    Какие же они придурки ,думают советский союз вернется будут льготы ,зарплаты,Ленин,шара,а правда в том что Шары уже не будет,и предавший единожды предателем и сдохнет!!!!

  2. Mazuzil

    Москалі,припинить заклики до розколу України.В тому, що твориться в Україні винна недолуга політика московських агентів і донецького криміналу при владі.

  3. Ванин Павел Вадимович

    "Дружище, давай, заканчивай концерт", – сказал мужчина в спортивной одежде.
    этот мущина в спортивной одежде явный провокатор засланный с Евромайдана с целью опорочить и бросить тень на исполинов духа, которые по велению сердца приехали на митинг в поддержку ПРастов!

  4. Coindis

    Там дофига поездов поотменяли. Кроме того в Донецке с поездами всегда был поездец. Теперь когда донецкие специ по железным дорогам добрались до государственного уровная поездец наступил в стране целиком.

  5. Gavirin

    Ймовірно знову починається передвиборний розвод лохторату. Відповідь не заяву Турчинова про можливість проведення достроковмх виборів

  6. Badi

    Вариант адекватного решения. Требовать от усыновителей подписаь договор, где будет отмечено, что в случае указанных событий, усыновитель несет уголовную и материальную ответственность перед Россией. Штаф миллион баксов и угловная ответственность перед российским судом. Второе врядли сработает как написано, но будет фактором устрашения, да и заставит американские суды выносить обвинительные приговоры. И все, можно упрощать процедуру усыновления, так как корупция в этом секторе уже зашкаливает.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *