Научный спорт

Подобные земле планеты могут изобиловать млечным путем

Возможно, Франк Дрейк был прав. Почти полвека назад, американский астроном постулировал, что на основе чистой статистической вероятности Млечный путь мог изобиловать подобными Земле планетами.

Теперь наблюдения за раньше подобными солнцу звездами звонили, белые карлики предполагают, что подавляющее большинство их когда-то питало по крайней мере один скалистый мир. И потому что подобные солнцу звезды могли составлять до половины популяции Млечного пути нескольких сотен миллиардов солнц, который означает сотни, или даже тысячи цивилизаций могли бы населять нашу галактику.Вопрос того, сколько скалистых миров существует в галактике, озадачил астрономов к лучшему часть века.

Даже сейчас технология препятствует поиску. Астрономы являются годами далеко от способности до изображения другая Земля непосредственно. Два методов обнаружения экзопланет, которые называют «колебание и мерцание», вовлекают готовящие крошечные изменения в движение звезды, вызванное гравитационным рывком его орбитальных планет и ловлей небольшого затемнения в свете звезды, происходящем каждый раз, когда планета проходит между звездой и телескопом наблюдателя. Оба методов показали сотни подобных Юпитеру планет, но не копию Земле — хотя несколько скалистых гигантов были определены.

Но завтра на встрече Королевского Астрономического Общества в Глазго, Соединенное Королевство, бригада исследователей представит новый способ оценить, сколькими скалистые планеты могли быть там. Учебные центры на белых карликовых звездах. Эти умирающие солнца однажды светили как наше собственное, но поздно в продолжительностях жизни их 9 миллиардов лет они увеличились в красных гигантов, звезды с диаметрами до 200 раз это больше чем нашего солнца. (Если бы это произошло в нашей солнечной системе, то солнце расширилось бы до вне орбиты Земли.) Затем постепенно, вздутые звезды, высушенные к только половине их первоначального размера, медленно тускнеющего в забвение и окруженный огромными, тонкими атмосферами.Те атмосферы могут обеспечить легкий для чтения сигнал, что скалистые планеты однажды вращались вокруг умирающих звезд, по словам исследователей.

Бригада изучила спектры или химические подписи, света от 146 белых карликов, расположенных в течение нескольких сотен световых лет Земли. Среди тех звезд, 109 показанных спектров, указывающих, что более тяжелые элементы, такие как кальций присутствовали в их атмосферах. Планеты Рокки являются единственными вероятными источниками для этих тяжелых элементов, таким образом, спектры показывают, что звезды, должно быть, глотали такие планеты во время своей экспансивной, красно-гигантской стадии.На основе данных бригада экстраполирует это, по крайней мере 3,5% всех подобных солнцу звезд через Млечный путь в настоящее время питает скалистые планеты.

Означающим дальнейшим грубым вычислением, галактика считала целый миллиардом скалистых миров в какой-то момент. Небольшая часть их, в свою очередь, возможно, была подобна Земле, означая, что они соответствовали таким критериям как предоставление крова воде и существующий на пригодном для жилья расстоянии от их солнц.

Исследование укрепляет идею, что формирование планет вокруг звезд «является общим результатом», говорит планетарный ученый Джонатан Фортни из Калифорнийского университета, Санта-Круз. Столь распространенный, он говорит, что число звезд, питающих скалистые планеты, «вероятно, намного выше», чем значение 3,5%, оцененных авторами.

При наслаждении этой историей Вы можете также наслаждаться:Пять новых экзопланет управляют гаммой от пенополистирола до льда


3 comments

  1. Meztitaxe

    А вот интересно, почему эта "русофобия" набирает обороты, ведь так называемые "русские" — это такой народец, что их только любить и целовать надо.

  2. Tojarg

    Вообще, автобан это немецкое слово. У нас это называется автомагистраль. По стандартам, обозначить автомагистралью можно процентов 30% одесской трассы (там где нет разворотов без развязки).

  3. Felhanaya

    Что бы тут не заливали про плаченные кремлевские тролли,а блокада Крыма есть и будет и санкции,лучше ему от этого не будет,а в связи с потеплением климата он постепенно превратится в пустыню!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *