Научный спорт

ScienceShot: тайна черного георгина

Садовники могут выбрать больше чем из 20 000 вариантов георгинов, включая белые, желтый, темно-красные и пурпурные оттенки. Но более редкие черные георгины особенно очаровательны.

Теперь, бригада исследователей в Австрии включила глаз науки, что делает георгин черным. Бригада собрала 14 вариантов черного георгина — с именами, такими как «Черная Барбара», «аравийская Ночь», «Шоколадка Кармы», (оставленная), и «Тиса» (право) — и пять вариантов с более ручными цветами, тогда экстенсивно проанализировала их лепестки. Они измерили деятельность ферментов, делающих пигменты, исследованную экспрессию гена, и измеривших сами пигменты. Их заключение: черный цвет прибывает из высокого уровня антоцианинов, пигменты — на более низких уровнях — также дающие оранжевым и красным георгинам их цвета.

Бригада сообщает в Биологии Растения BMC, что они думают, что самые черные георгины поднимают свои уровни антоцианина путем блокирования фермента в пути, делающем flavones, другая молекула, имеющая того же предшественника как антоцианины. Если ученые могли бы выяснить ту уловку, они могли бы быть в состоянии спроектировать георгины для создания более черных вариантов.

Посмотрите больше ScienceShots.


3 comments

  1. Adrienis

    Кому то очень хочется нас поссорить мы даже знаем кому,но вряд ли уже институты работают по интеграции штаб НАТО уже Киеве ,назад пути нет,русня пусть хоть усрется!!

  2. Jogra

    «Вместе с тем, документ предполагает создание Фонда распределения стоимостного дисбаланса, который призван перераспределять средства»

  3. Hellwind

    Незнание географии создает проблемы с самоидентификацией. У русских с этим еще хуже. Если в 19 веке четко себя отождествляли с Европой (культура, религия), то сейчас Азиопа какая-то, пытаются строить свою идентификацию на противостоянии Европе и Америке, получается черти что.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *