Научный спорт

Shhh, говорят муравьи

Если Вы хотите остаться в живых как муравей, Вы должны подготовиться делать некоторый шум. Новое исследование показывает, что даже куколки муравья — стадия между личинками и взрослым — может общаться через звук, и что эта коммуникация может быть крайне важна для их выживания.«Что очень холодно об этой бумаге, то, что исследователи показали впервые, что куколки действительно, фактически, делают своего рода звуком», говорит Фил Деврис, энтомолог в университете Нового Орлеана в Луизиане, не вовлеченный в исследование. «Это было очень умной частью естествознания и науки».Ученые знали в течение многих десятилетий, что муравьи используют множество маленьких химикатов, которые, как известно как феромоны, общались.

Возможно, наиболее классическим примером является след феромонов место насекомых, когда они идут. Те позади них следуют за этим следом, приводя к длинным линиям муравьев, идущих один за другим. Однако насекомые также используют феромоны для идентификации, которые гнездятся, муравей от и его статут в сообществе в том гнезде.

Поскольку эта химическая коммуникация так распространена и сложна, исследователи, которым долго верят, что это было основным путем, муравьи поделились информацией.Однако несколько лет назад, исследователи начали замечать, что шумели взрослые в некоторых родах муравья, таких как Myrmica, содержащий больше чем 200 разнообразных разновидностей, найденных по всей Европе и Азия.

Эти типы муравьев имеют специализированный шип вдоль живота, который они поглаживают с одной из их задних ног, подобных перемещению зубов расчески вдоль края стола. Предварительные исследования, казалось, указали что этот шум, подаваемый прежде всего в качестве чрезвычайного маяка, позволяя муравьям закричать о помощи, будучи угрожаемым хищником.

У личинок и молодых куколок мягкие внешние скелеты, что означает, что их специализированные шипы еще не сформировались, и они не могут шуметь. Однако, поскольку куколки назревают, их покрытие укрепляется в жесткий экзоскелет как найденный у взрослых муравьев. Эти более старые куколки действительно имеют полностью функциональные шипы, но, как обычно думали, были тихи.Говорящие муравьи

КуколкииграпаузаостановитьсянемойненемойАудио куколки. M. scabrinodis куколки создают краткий пульс звука путем очистки их задней ноги против специализированного шипа на их животе.

Взрослый рабочийиграпаузаостановитьсянемойненемойАудио взрослый.

M. scabrinodis муравьи рабочего создают намного более сложный звук с помощью того же метода.Кредит: Лука Казаччи и др., Текущая Биология

Карстен Шонрогг, энтомолог в Центре Экологии и Гидрологии, Уоллингфорд, в Соединенном Королевстве, думал он странный, что зрелые куколки будут иметь производительность произвести звук, но остаться тихими. Таким образом, он и его коллеги слушали в группу муравьев Myrmica scabrinodis. Эти 4-к 5 миллиметрам длиной, красновато-коричневые муравьи обычно находятся в Северной Европе в низменных областях как торфяные болота.

Используя дополнительно-чувствительный микрофон, который взял бы на слабых акустических сигналах, исследователи измерили звуки, произведенные 10 личинками differentM. scabrinodis, шестью незрелыми куколками и шестью зрелыми куколками. Принимая во внимание, что личинки и незрелые куколки были абсолютно тихи, зрелые куколки произведенный краткий пульс звука (см. аудио файлы), сообщает бригада онлайн сегодня в Текущей Биологии.Дальнейший анализ этого шума показал, что это была упрощенная версия более сложного взрослого звука.

Это было, как будто зрелые куколки говорили, «Помощь!» в то время как взрослые говорили «Эй, я здесь! Приезжайте помощь!

Это — Ваш друг!»Для испытания функции этих шумов в зрелых куколках исследователи сначала воспроизвели звуки, сделанные или зрелыми куколками или взрослым М. scabrinodis. Взрослые муравьи рабочего ответили тот же путь к обеим регистрации, такой как ходьба к спикеру, протирка их антенн против него и охрана его.

Они не показали эти ответы, когда Schonrogge и коллеги играли белый шум. Эти поведения, представляющие рабочего попытки муравья защитить его nestmates, указывают что акустическая коммуникация, подаваемая для обеспечения помощи и в зрелых куколках и во взрослых муравьях.Чтобы видеть, как муравьи использовали эту акустическую коммуникацию, бригада удалила шип брюшной полости из некоторых зрелых куколок в гнезде.

Исследователи тогда нарушили гнездо, выйдя личинки, куколки и взрослые рабочие на экспериментальной арене. Обычно, взрослые муравьи спасают свой nestmates в определенном заказе: зрелые куколки, незрелые куколки, и, наконец, личинки. В экспериментах Schonrogge и коллегами, взрослые рабочие действительно спасли неприглушенные зрелые куколки сначала.

Однако взрослые муравьи полностью проигнорировали приглушенных муравьев. Это было, как будто немые зрелые куколки просто не существовали.«Звуки, которые они делают, спасают их путем сигнализации их статута в сообществе», говорит Шонрогг. «Существует сложная информация в этих сигналах», том объединении с химическими сигналами обеспечить множество информации о человеке. Исследователи должны все же расшифровать все, что муравьи сообщают звуком и как муравьи интерпретируют эти сигналы.

Акустическая коммуникация может быть особенно важной в зрелых куколках, потому что они еще не производят полное множество взрослых феромонов, но они также не пахнут и ведут себя как личинки, также.Деврис предостерегает, что открытие не означает, что химическая коммуникация у муравьев менее важна. «Муравьи живут в этих чрезвычайно искушенных обществах», говорит он. «Акустическая сигнализация добавляет другую великолепную часть к тому, что мы знаем о том, как общества насекомых общаются».


8 comments

  1. Sirandis

    С этой тряпкой русские фашисты убивали украинцев ,за два года 4000 человек,за предыдущие десятилетия и посчитать сложно,растет новое поколение оно более патриотично а недоразумения бывают везде,в России например на поздравительных плакатах то немецкие тигры то самолет люфтвафе!!

  2. Диденков Агафон

    вы вот шащ про майдан или антимайдан?

  3. Zolojora

    жалко выглядит ваш аргумент))

  4. Agamalv

    Все коммунистические режимы оставляют после себя кучу человеческих черепов это закон!!!

  5. Плахтюрин Наум

    Не песпокойся место пустым не останется, не будет церкви, будет магазин.

  6. Сидорова Оксана

    Немцы за время окупации ничего у людей не забирали ,ненадо русские фильмы о войне смотреть там одна ложь!!!

  7. Moonbearer

    ну, твои мне обсуждать не интересно) а если тебе надоело, так я тебя не неволю. не обсуждай)

  8. Бушмелева Алиса

    Ага, оказывается газпром виноват. Путлер не при делах. Ну, я так и думал

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *