Научный спорт

Слон в матке

Ничто о слонах не является маленьким, и их беременности не являются никаким исключением. Прежде, чем родить 110-килограммового теленка, матери несут зародыш в течение 22 месяцев, самого длинного периода беременности любого млекопитающего. И тогда как у большинства млекопитающих есть только один корпус luteum — временная железа, управляющая гормональными уровнями во время беременности — у слонов есть целых 11.

Теперь, путем предоставления 17 анализов крови слонов и ультразвуковых обследований всюду по их беременностям, исследователи обнаружили ключ к этой замечательной форме материнства.«Исследование увлекательно, удивление, и очень приятно», говорит ветеринарный исследователь Твинк Аллен из Кембриджского университета в Соединенном Королевстве, не вовлеченный в работу. «Это — очень необычная стратегия, которую слон, кажется, принял, и это озадачивало людей в течение 30 или 40 лет».

У большинства млекопитающих один корпус luteum формируется из единственного фолликула яйца в завязи во время каждого менструального цикла. Временная железа производит прогестерон, в свою очередь способствующий уплотнению оболочки матки и, если яйцо оплодотворено, сохраняет правильное равновесие гормонов всюду по беременности, чтобы гарантировать, чтобы орган женщины остался приспособленным к поддержке ее растущего ребенка. Если оплодотворение не происходит, корпус luteum илы, только к реформе во время следующего репродуктивного цикла.

От анализируемых животных ученые знали больше 50 лет, что завязи слона содержат многократные корпуса lutea. Но они не знали, как эти структуры сформировались или какие роли они играли в беременностях слона. И они никогда не изучали корпус lutea в режиме реального времени во время жизни или беременности слона.

«Были все виды выдвинутых теорий», говорит Имк Луедерс из Института Лейбница Исследования Зоопарка и Заповедника в Берлине. «Некоторые люди думали, что слоны накопили корпуса lutea по многим циклам, например. Никто не мог действительно доказать ни одну из теорий, потому что слонов настолько трудно изучить».

Надеясь изменить это, Lueders развил метод для следования за беременностями слона с помощью протоколов, первоначально разработанных для лошадей. Она сотрудничала с исследователями и зоопарками во всем мире для изучения 15 индийских слонов женского пола и двух африканских слонов женского пола за 5-летний период. Во время нормальных менструальных циклов перед беременностями, а также всюду по всему курсу беременности каждой женщины, ученые взяли образцы крови и выполнили ультразвуки.

Они использовали ректально вставленные исследования ультразвука на слонах, которые должны были быть специально обучены не пнуть и прийти в ярость во время неудобных экзаменов.Исследователи нашли что животные сформированный, в среднем, пять корпусов lutea во время каждого менструального цикла. И удивительно, тогда как один корпус luteum был получен из генерирующего яйцо фолликула, как это происходит у млекопитающих, таких как люди, остальная часть структур, сформированных из отдельных фолликулов в различном пункте в репродуктивном цикле.

В течение каждой беременности каждая железа медленно уменьшала свое производство прогестерона. Наличие многих гланд, вероятно, помогает сохранить уровни выше порога для всей 22-месячной беременности, бригада сообщает онлайн сегодня в Продолжениях Королевского общества B. Ученые выдвигают гипотезу, что длинный период беременности допускает полное мозговое развитие слонов, которые рождаются со сложными познавательными навыками и немедленно в состоянии ощутить, как остаться в живых в их окружающей среде и взаимодействовать со стадом.«Мы все еще не понимаем все», говорит Луедерс. «Мы хотели бы более подробно посмотреть на молекулярные аспекты этого затем. Какие гены выражены в завязях, вызывающих это?» Она также хочет учиться, сохраняется ли открытие у ламантинов, близкого родственника слонов.

Наблюдение объясняет любопытство о воспроизводстве слона, говорит Аллен. Но это также могло привести к методам для управления овуляцией слона или выбора времени искусственного осеменения. Такие методы могли пригодиться, когда зоопарки пытаются развести животных — особенно те, которых редко помощник и забеременел самостоятельно.

Но они также могли помочь исследователям развить контроль над рождаемостью слона для областей, изведенных перенаселением слона, говорит он.

6 comments

  1. Sarr

    что строят в россии?
    а закрыть и тут же открыть тоже самое, но под другим названием это для вас прогресс и развитие?

  2. Kagas

    Ракеты есть и не одна и не две конвейер запущен!!!!!Теперь нашим солдатикам будет легче с русскими фашистами воевать!!!

  3. Тимур Эдуардович

    Потерпите хлопчики,скоро в Маскве произойдут три несчастных случая с радиацией,полегчает,сумки уже выехали!!!

  4. Яна Ефимовна

    А ЧЕ ЗА ДОХЛАЯ КУРИЦА МУТАНТ ИЗОБРАЖЕНА -ЭТО ДЛЯ ДЯТЛОВ??

  5. Булкина Надежда Яновна

    При всей нелюбви к коммунякам. Если коммуняки договорятся с оппозицией, то рыгам капец.

  6. Bluehammer

    20%; и это официальные источники. так что нечего тут строить из себя белого и пушистого миротворца

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *