Научный спорт

‘Тихий убийца’ может быть болезнью притока

С раннего возраста местные люди Shuar эквадорской Амазонки выставлены армии паразитов, вирусов и других микроорганизмов. Но если дети остаются в живых к взрослой жизни — никакая гарантия, учитывая, что они, в три раза более вероятно, умрут перед возрастом 5, чем дети в США и Канаде — они, кажется, заканчивают с более эффективными иммунными системами, чем люди, живущие в промышленно развитых странах.

Это — заключение нового исследования, добавляющего вес к идее, что ранняя выставка патогенам присуждает долгосрочную пользу для здоровья.Воспламенение является частью здоровой иммунной реакции, позволяя органу организовать нападение иммуноцитов и химикатов для исцеления инфекции борьбы и раны. Но иногда процесс спутывается, как тогда, когда ожирение, пародонтоз, напряжение или хроническая инфекция, такая как герпес постоянно стимулируют иммунную систему, вызывая хроническое, низкосортное воспаление. Это может в конечном счете вмешаться в здоровые ткани органа, увеличив риск сердечных приступов, удара, диабета, рака и аутоиммунной болезни.

На Западе хроническое воспаление известно как «тихий убийца».Хроническое воспаление широко распространено в промышленно развитых странах, и исследователи задались вопросом, является ли это также необузданным в неиндустрализированных странах, где меньше людей весит больше нормы, например, но где больше людей выставлено острой инфекционной болезни.Узнать, биологические антропологи Томас Макдэйд из Северо-Западного университета в Чикаго, Иллинойс; Джош Снодгрэсс из университета Орегона в Юджине; и коллеги измерили уровни Протеина C-reactive (CRP) в крови, маркере подстрекательского ответа человека.

Исследователи собрали образцы крови 4 недели подряд от 52 взрослых между возрастами 18 и 49 в сообществах Shuar около города Сукуа в низинах Amazon в Эквадоре. Они нашли, что у некоторых взрослых был высокий уровень CRP в единственном пункте своевременно, указывая острый подстрекательский ответ на инфекцию. Но ни один Shuar, проверенный выше 3 миллиграммов за литр — оценка для хронического подстрекательского ответа в США. Это отличается от образца в промышленно развитых странах, где CRP хронически поднят в приблизительно одной трети взрослых, бригада сообщает онлайн на этой неделе в американском Журнале Человеческой Биологии.

В Shuar говорит Макдэйд, «CRP повышается, когда Вам нужен он, но это почти необнаружимо, когда Вы не делаете после решений инфекции». И это предполагает, что выставка к микроорганизмам рано в жизни может точно настроить иммунную систему так, чтобы это могло отрегулировать свой ответ на острые и низкосортные инфекции более эффективно — очень таким же образом, как так называемая «гипотеза гигиены» предсказывает, что дети, выставленные микроорганизмам, такой как на фермах, например, менее вероятно, заболеют аллергиями позже в жизни. Действительно, сельские фуражиры Shuar очень минимизированы и здоровы с низкими уровнями сердечно-сосудистого заболевания и диабета, говорит Снодгрэсс.Другие соглашаются с этими заключениями. «Общий пункт Макдэйда, что иммунная система разрегулирована в отсутствие патогенной выставки рано в жизни, чрезвычайно важен — и, кажется, имеет последствия по нефтепереработке на многих на вид несвязанных болезнях», говорит биологический антрополог Майкл Гервен из Калифорнийского университета, Санта-Барбара.

В отсутствие этих организмов, одновременно эволюционировавших с нами, люди, живущие в промышленно развитых странах, развили дефект в своем свободном регулировании, говорит микробиолог Грэм Рук из Университетского колледжа Лондона, предложивший в 2003, чтобы с урбанизацией, люди не были выставлены стольким же патогенов, таких паразиты и бактерии в грязной воде и грязи. Воспламенение, которым плохо управляют, он отмечает, «происходит не у людей, живущих в странах третьего мира, пронизанных инфекциями, а скорее в богатых, городских популяциях без инфекции».

Другими словами, говорит Макдэйд, «хроническое воспаление может быть болезнью богатства».


6 comments

  1. Ажикелямова Марина

    что и как нам делать россиян мы будем спрашивать в последнюю очередь, если вообще будем. как говориться в известной поговорке "весна покажет кто где нахезал", так и события в Украине показали, каков он российский братский народ с избытком говна в головах.

  2. Dawnhammer

    А вот чего московская орда так не любит 5 канал? Не понял. Нормальный новостной канал

  3. Караулова Яна

    Бокс по интернету?

  4. Юнкин Зиновий

    Ты главное на самолет не садись!!!Ракет у нас хватит!!

  5. Modikelv

    какое то сборище олигофренов в камментах. суда не было, виновность не доказана, суд басманский, а им хоть говно в рот клади орать будут что это шоколад. аквафреши такие аквафреши.

  6. Nekasa

    Преступления против человечества не имеют срока давности. Ты это должен был знать, если лезешь в такие дискуссии.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *