Уотсон удаляется с Cold Spring Harbor Lab

Спустя десять дней после вспыхивающего противоречия с комментариями к гонке и аналитике, Джеймс Уотсон сегодня объявил, что увольняется с должности канцлера Холодной весенней лаборатории гавани (CSHL) на Лонг-Айленде, Нью-Йорк. Решение, казалось, было итогом переговоров между Уотсоном и Советом попечителей лаборатории, временно отстранившим его от поста канцлера на прошлой неделе. 79-летний Лауреат Нобелевской премии, возглавлявший лабораторию в различных мощностях в течение почти 40 лет, будет продолжать жить на кампусе CSHL.Уотсон был широко осужден после того, как Sunday Times процитировал его 14 октября, что он был «неотъемлемо мрачен о перспективе Африки», потому что «вся наша социальная политика основывается на факте, что их аналитика совпадает с нашей – тогда как все испытание говорит не действительно».

Уотсон впоследствии принес извинения, но ущерб был нанесен. Музей наук Лондона отменил доклад, который он, как предполагалось, сделал 19 октября; правление CSHL сделало публичное заявление, отклоняющее замечания Уотсона, и временно отстранило его.Уотсон сократил свой тур по Соединенному Королевству, где он путешествовал для продвижения его новой книги, Избегают Скучных Людей и возвратился в Гавань Колд Спринг для контакта с радиоактивными осадками. «Я иду домой, чтобы попытаться сохранить мое рабочее место», британские сообщения в печати процитировали его перед его отъездом. Члены правления были заняты переговорами о его судьбе, сказало доверенное лицо ScienceNOW.

Этим утром и Уотсон и правление сделали заявления, объявляющие о его пенсии. «Ближе теперь к 80, чем 79, передача моих остающихся остатков лидерства является более, чем запоздалой», Уотсон, сказанный в электронном письме, полученном несколькими информационными агентствами, включая ScienceNOW. «Обстоятельства, при которых это перемещение происходит, однако, не являются теми, которые я, возможно, когда-либо ожидал или желал».В ее собственном объявлении лаборатория не сделала ссылки на те обстоятельства. «Джим Уотсон создал окружающую среду исследования, которая является беспрецедентной в мире науки», сообщил президент CSHL Брюс Стиллмен в заявлении. «Все мы должны Джиму и его жене Лиз большую благодарность за посвящение большой части его профессиональной карьеры и всей их семейной жизни к созданию Холодной Весенней Лаборатории Гавани». Заявление также указывает стул правления CSHL Эдуардо Местре, что «Совет уважает решение [Watson] удалиться в этом пункте в его карьере».В его заявлении Уотсон благодарит управление по разрешению ему «остаться вдоль моей любимой Бангтаун-Роуд» – ссылка на его место жительства в идиллическом кампусе лаборатории.

И то в какой, кажется, любопытное, окольное извинение за его замечания, он останавливается на «моральных ценностях», унаследованных от его родителей. «К моему большому преимуществу их жизни управлялись верой в причину; честное применение его сообщений; и для социальной справедливости, особенно потребность в тех на вершине, чтобы помочь заботиться о менее удачном. Как педагог, я всегда стремился видеть, что плоды американской мечты доступны всем».Поклонники Уотсона говорят, что противоречие сделает мало для уменьшения его выполнений.

Марк Уолпорт, директор Wellcome Trust, отметил в заявлении, что Уотсон устроил американский проект генома человека изучить этические, юридические, и социальные вопросы: «Джима Уотсона будут помнить как уникальный и культовый ученый 20-го века».


4 комментария к “Уотсон удаляется с Cold Spring Harbor Lab”

  1. Жаворонков Кирилл

    Ото вы всем насрали что к вам в богатство и процветание никто не хочет!!!

  2. Никита Евлампиевич

    ИДИ УЧИ КОРАН И ГОТОВЬСЯ К ОБРЕЗАНИЮ СКОРО ЗА ТОБОЙ КАДЫРОВЦЫ ПРИДУТ НА ПОВОДКУ БУДУТ ВОДИТЬ!!

  3. снимается в кино, но не часто.
    в основном возглавляет какие то компании российские.
    многогранная личность

  4. Ямалетдинова Алина

    речь идет о словах написанных на латинице.
    lada kalina, priora, уаз patriot тоже подпадают пож этот закон)

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *