Возможность марсохода Марса начинает исследование происхождения Долины Настойчивости

Поскольку марсоход приблизился к верхнему концу «Долины Настойчивости» в начале мая, изображения от ее камер начали показывать части области в большей резолюции, чем, что может быть замечено по изображениям, взятым с орбиты выше Марса.«Научная команда действительно исполнена джаз при старте видеть, что эта область закрывается и поиск подсказок, чтобы помочь нам различать многочисленные гипотезы о том, как долина сформировалась», сказал Координатор проекта Возможности Мэтт Голомбек из Лаборатории реактивного движения НАСА, Пасадена, Калифорния.Процесс, который вырезал Долину Настойчивости в оправу Кратера Индевора миллиарды лет назад, еще не был определен. Среди возможностей: Это, возможно, текло вода или, возможно, было потоком обломков, в котором небольшое количество воды смазало бурное соединение грязи и валунов, или, возможно, было даже более сухим процессом, таким как эрозия ветра.

Главная цель миссии с Возможностью на этом месте состоит в том, чтобы оценить, какая возможность лучше всего поддержана доказательствами все еще в месте.Верхний конец долины в широкой метке в гребне оправы кратера. План команды марсохода относительно исследования области начинается со взятия наборов изображений долины от двух широко отделенных пунктов при том падении в оправе. Это отображение стерео длинного основания предоставит информацию для чрезвычайно подробного трехмерного анализа ландшафта.

Долина простирается вниз от линии гребня оправы в кратер в наклоне приблизительно 15 – 17 градусов для расстояния приблизительно от двух футбольных полей.«Отображение стерео длинного основания будет использоваться, чтобы произвести цифровую карту возвышения, которая поможет команде тщательно оценить возможные ведущие маршруты вниз долина прежде, чем начать спуск», сказал менеджер проектов Возможности Джон Каллас JPL.Изменив курс назад в гору, когда отчасти вниз могло быть трудным, настолько находящий путь с минимальными препятствиями будет важен для улучшения Возможности через целую долину. Исследователи намереваются использовать марсоход, чтобы исследовать структуры и составы наверху, всюду по длине и в основании, как часть исследования истории долины.

В то время как отображение стерео анализируется для планирования двигателя, команда планирует использовать марсоход, чтобы немедленно исследовать область к западу от оправы кратера наверху долины. «Мы ожидаем делать немного прогулки недалеко от кратера перед ездящей Долиной Настойчивости», сказал Голомбек.Миссия начала свой 150-й месяц с начала 2004 года, приземлившись Возможности в области Meridiani Planum Марса. За первые три месяца, которые были первоначально запланированы как полная из миссии, она нашла доказательства в скалах, что кислая вода текла через части Марса и впитала недра рано в истории планеты.

Для почти половины миссии – 69 месяцев – Возможность исследовала места на и около западной оправы Кратера Индевора, где еще более старые скалы выставлены. Кратер охватывает приблизительно 14 миль (22 километра) в диаметре.

Возможность достигла с северо-запада соответствия пункта о 10-часовой позиции по кругу, если север – полдень; части Долины Настойчивости с запада на восток приблизительно в 8-часовом положении.Возможность протолкнулась на юг, чтобы достигнуть короны долины в последние недели. В середине апреля это закончило приблизительно два с половиной года на сегменте оправы под названием «Кейп-Трибьюлейшен».

В семи двигателях между тогда и прибытие к месту назначения 4 мая, это покрыло 377 ярдов (345 метров), принеся общее количество миссии odometry приблизительно к 27,8 милям (44,7 километра).


10 комментариев к “Возможность марсохода Марса начинает исследование происхождения Долины Настойчивости”

  1. Бондарчук Наум

    видел как оно "калинку" отбивала.. и это публичный человек.. ну тупыыыыые..

  2. Самое время за братьев из Венесуэлы подписаться кремлёвским *ихтамнетам*.

  3. Ковалёв Павел

    Сало задержать, это дело, а героин пусть дальше везут, румынские коллеги тоже должны .

  4. В Польше украинские дети учатся на польском и не жужжат, английский приходится подтягивать с репетитором в остальном проблем нет. Конфликт с языком раздувает кремль, полякам это не интересно.

  5. Голубева Рената

    Русские, реально не советую сейчас ехать воевать на Донбасс… Холодная зима будет, там дома все разбиты, окон нет.. свет выключают постоянно, вода только утром и вечером.. Реально жить там теперь очень хреново..

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *