Технологии

Созданы сканеры для аэропортов, способные анализировать жидкости

сканеры

Английская компания Kromek, сделанная при поддержке Института Дерхэма, разработала сканеры, дозволяющие рассматривать хим состав жидкостей, которые авиапассажиры провозят в собственном багаже, докладывает издание The Daily Mail.Но новые рентгеновские сканеры позволят рассматривать состав жидкостей, не открывая тары. «Меж классическими сканерами и нашими устройствами разница такая же, как меж черно-белым и цветным зрением», — заявил глава Kromek Арнаб Басу.

В текущее время проносить любые воды в ручной клади на борт самолета запрещено. Это связано с попытками террористов пронести в самолет взрывоопасные вещества в бутылках. В итоге у пассажиров часто конфискуют питьевую воду, лекарства и бутылки с парфюмом.Сканеры Kromek будут также инспектировать штрих-код на таре, отыскивать соответственное вещество в собственной баз данных и ассоциировать его хим состав с той жидкостью, что содержится в анализируемой прием металлолома бутылке.

Подразумевается, что в неких аэропортах новые устройства будут введены в действие уже в апреле 2011 года.

6 comments

  1. Тихоньков Богдан

    Разговаривал с белорусами так у них реально народ запуган говорить в слух свое мнение нельзя,люди исчезают безследно,похоже европа права что называет этого правителя -диктатором он при этом еще и фашист!!!

  2. Miradi

    Объясняю для тупых: Если бы Украина была на Австралии или на американском континенте — нет проблем. Но если рядом жадная кровавая агрессивная московия, позволяющая себе простым голосованием в Думе присоединить территорию соседнего государства, жаждущая захватить Украину любой ценой, это недопустимо

  3. Дарья Романовна

    Как в старом советском анекоте (в советское время самым плохим автомобилем был Запорожец, самым лучшим Волга, иномарок не было):

  4. Ягужинский Глеб

    1107 1215 ну да, в тырнете звиздеть не мешки ворочать.

  5. Muniwield

    Онищенко призвал Украину ускорить решение вопроса с Roshen

  6. Алиса Василиевна

    Они не признают нашу землю и наш народ!!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *